Страница:Жития святых свт. Димитрия Ростовскаго. Февраль.djvu/363

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
365
Память преподобного Тимофея

ховным Преподобный Тимофейсовершенством и до самой кончины своей соблюдал девство душевное и телесное, ибо положил завет с самого раннего возраста никогда не взирать на лице женское. Посему он и сподобился быть храмом Духа Святаго и восприял дар исцеления и силу против бесов; по его молитвам происходило много чудес: святый исцелял всякие недуги и изгонял из людей нечистых духов. Много лет он скитался по горам и пустыням, жил один в Господе и в непрестанной молитве проливал обильные слезы, орошая ими свою душу как росою. В такой жизни он достиг глубокой старости и отошел к Господу.


Конда́къ ст҃агѡ, гла́съ д҃:

Ꙗ҆́кѡ ѕвѣзда̀ многосвѣ́тлаѧ ѿ восто́ка возсїѧ́въ, ѡ҆зари́лъ є҆сѝ въ сердца́хъ вѣ́рныхъ добродѣ́тєли чуде́съ твои́хъ, чꙋдоно́сче всебл҃же́нне тїмоѳе́е.

Жития Святых (1903-1911) - разделитель 5.png
Память святаго
Георгия,
епископа Амастридского

Родители преподобного, Феодор и Мигефуса, были люди благочестивые, происходили из знатного рода и отличались добродетельной жизнию[1]. Будучи бездетными, они усердно молились Богу о даровании им детей, и только в глубокой старости Господь исполнил их молитву. Голос с неба возвестил им о рождении у них сына, нарек ему имя и предсказал, что родившийся удостоен будет благодати епископства. Сын родился.


  1. Они жили в городе Кромне, в Пафлагонии, при Черном море.