Страница:Конструкция далеко летающей ракеты (Цандер, 1937).pdf/1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


КОНСТРУКЦИЯ ДАЛЕКО ЛЕТАЮЩЕЙ РАКЕТЫ[1]

В предложенных до сих пор проектах высотных ракет имелись следующие недостатки:

1. Огромная величина ракеты увеличивает опасность возможного взрыва ее, так как вес горючего и окислителя составляет бо́льшую часть веса всей ракеты.

2. Необходимость расходовать огромное количество горючего в ракете при обратном спуске на землю при помощи реактивного действия во много раз увеличивает вес и сильно удорожает перелет.

3. Применение динамической поддержки ракеты вырывающимися из нее газами в случае несвоевременной остановки ракеты даже с применением парашюта может привести к катастрофе.

4. При спуске в атмосферу при помощи парашюта или действием ракеты, или обоими способами вместе нет возможности свободного выбора места посадки, ракета же требует расхода добавочного горючего.

5. Для достижения космических скоростей необходимо применять огромные ускорения, оказывающие отрицательное физиологическое действие на организм человека.

6. Наконец, необходимость иметь малое отношение , где — вес конструкции, а — начальный вес, делает все проекты неосуществимыми по конструктивным соображениям.

В предлагаемой мною конструкции ракета связана конструктивно с двумя самолетами: одним большим для подъема и вторым, во много раз меньшим, для спуска.

На малых высотах ракета приводится в движение двигателем особой системы, так как ракета при малых скоростях полета имеет малый к.п.д.

Части конструкции большого самолета используются в качестве добавочного горючего вместе с жидким горючим, ввиду того что последнего для достижения космических скоростей не хватает. Самолет при этом предполагается строить из дуралюмина, электрона или другого подобного сплава металлов.

  1. Напечатано в сборнике «Ракетная техника», вып. 5, 1937.