Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/364

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
364
глава (33) соумышленники.

этотъ, можетъ быть, уже близокъ. 64. Истинно, Богъ проклялъ невѣрныхъ и приготовилъ для нихъ пламень адскій. 65. Они будутъ въ немъ вѣяно: не найдутъ ни заступника, ни помощника. 66. Въ тотъ день, въ который они свои лица обратятъ въ огню, скажутъ: о если бы повиновались мы Богу и повиновались Его посланнику! 67. И скажутъ: Господи нашъ! мы повиновались властителямъ нашимъ и вельможамъ среди насъ, и они удалили насъ отъ пути! 68. Господи нашъ! подвергни ихъ двойной мукѣ, прокляни ихъ великимъ проклятіемъ.

69. Вѣрующіе! не будьте подобны тѣмъ, которые оскорбили Моисея. Богъ оправдалъ его въ томъ, что они говорили: онъ былъ высокъ предъ Богомъ. 70. Вѣруйщіе! бойтесь Бога, и говорите слова правдивыя. 71. Онъ благоустроитъ для васъ дѣла ваши и проститъ вамъ грѣхи ваши. Кто повинутся Богу и посланнику Его, тотъ будетъ блаженствовать великимъ блаженствомъ.

72. Небесамъ, землѣ, горамъ Мы предлагали залогъ вѣры, но они отказались принять его, устрашились его; а человѣкъ принялъ его, потому что онъ дерзокъ, безразсуденъ. 73. Богъ накажетъ лицемѣровъ и лицемѣрокъ, многобожниковъ и многобожницъ; но благоволительное къ себѣ обращеніе въ Богѣ увидятъ вѣрующіе и вѣрующія. Богъ прощающій, милосердъ.


Тот же текст в современной орфографии

этот, может быть, уже близок. 64. Истинно, Бог проклял неверных и приготовил для них пламень адский. 65. Они будут в нём веяно: не найдут ни заступника, ни помощника. 66. В тот день, в который они свои лица обратят в огню, скажут: о если бы повиновались мы Богу и повиновались Его посланнику! 67. И скажут: Господи наш! мы повиновались властителям нашим и вельможам среди нас, и они удалили нас от пути! 68. Господи наш! подвергни их двойной муке, прокляни их великим проклятием.

69. Верующие! не будьте подобны тем, которые оскорбили Моисея. Бог оправдал его в том, что они говорили: он был высок пред Богом. 70. Верующие! бойтесь Бога, и говорите слова правдивые. 71. Он благоустроит для вас дела ваши и простит вам грехи ваши. Кто повинутся Богу и посланнику Его, тот будет блаженствовать великим блаженством.

72. Небесам, земле, горам Мы предлагали залог веры, но они отказались принять его, устрашились его; а человек принял его, потому что он дерзок, безрассуден. 73. Бог накажет лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц; но благоволительное к себе обращение в Боге увидят верующие и верующие. Бог прощающий, милосерд.


Глава (34-ая): Сава.
Меккская. Пятьдесятъ четыре стиха.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Слава Богу, которому принадлежитъ то, что́ на небесахъ, и то, что́ на землѣ. Слава Ему и въ будущемъ вѣкѣ:


Тот же текст в современной орфографии
Глава (34): Сава.
Меккская. Пятьдесят четыре стиха.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Слава Богу, которому принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Слава Ему и в будущем веке: