Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/438

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
438
глава (47) мохаммедъ.

34. Истинно, тѣ, которые остаются невѣрующими, уклоняются отъ пути Бога, отдѣляются отъ посланника Его послѣ того, какъ ясно указанъ имъ правый путь, нисколько не повредятъ Богу, и Онъ дѣла ихъ оставитъ безъ награды. 35. Вѣрующіе, повинуйтесь Богу, повинуйтесь посланнику Его, и не дѣлайте дѣлъ вашихъ тщетными. 36. Потому что тѣмъ, которые невѣрны и уклоняются отъ пути Божія и умираютъ, оставаясь невѣрными, — тѣмъ не проститъ Богъ. 37. Будьте неутомимы, не зовите ихъ къ примиренію: вы будете выше ихъ; съ вами Богъ и Онъ не оставитъ безъ награды вашихъ подвиговъ.

38. Здѣшняя жизнь есть только суета, призракъ: если вы вѣрующіе и богобоязливы, то Онъ дастъ награду каждому изъ васъ, и не потребуютъ отъ васъ имущества вашего. 39. Если Онъ потребуетъ его отъ васъ, то это для того, чтобы заставить васъ выказать свою скупость и обнаружить ваши враждебныя чувства. 40. А вы, — вы приглашаетесь дѣлать пожертвованія для пути Божія. Изъ васъ есть такіе, которые скупятся; но кто скупится, тотъ скупится во вредъ себѣ самому. Богъ богатъ, вы бѣдны. Если вы отстанете отъ насъ, то Онъ замѣнитъ васъ другимъ народомъ, и этотъ не будетъ одинаковъ съ вами.


Тот же текст в современной орфографии

34. Истинно, те, которые остаются неверующими, уклоняются от пути Бога, отделяются от посланника Его после того, как ясно указан им правый путь, нисколько не повредят Богу, и Он дела их оставит без награды. 35. Верующие, повинуйтесь Богу, повинуйтесь посланнику Его, и не делайте дел ваших тщетными. 36. Потому что тем, которые неверны и уклоняются от пути Божия и умирают, оставаясь неверными, — тем не простит Бог. 37. Будьте неутомимы, не зовите их к примирению: вы будете выше их; с вами Бог и Он не оставит без награды ваших подвигов.

38. Здешняя жизнь есть только суета, призрак: если вы верующие и богобоязливы, то Он даст награду каждому из вас, и не потребуют от вас имущества вашего. 39. Если Он потребует его от вас, то это для того, чтобы заставить вас выказать свою скупость и обнаружить ваши враждебные чувства. 40. А вы, — вы приглашаетесь делать пожертвования для пути Божия. Из вас есть такие, которые скупятся; но кто скупится, тот скупится во вред себе самому. Бог богат, вы бедны. Если вы отстанете от нас, то Он заменит вас другим народом, и этот не будет одинаков с вами.


Глава (48-ая): побѣда.
Мединская. Двадцать девять стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Истинно, Мы помогли тебѣ побѣдить вѣрною побѣдою, 2. для того, чтобы Богу простить тебѣ прежніе и послѣдующіе грѣхи твои, выполнить надъ тобой любовь свою и вести тебя по прямому пути, 3. и чтобы Богу помочь тебѣ


Тот же текст в современной орфографии
Глава (48): победа.
Мединская. Двадцать девять стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Истинно, Мы помогли тебе победить верною победою, 2. для того, чтобы Богу простить тебе прежние и последующие грехи твои, выполнить над тобой любовь свою и вести тебя по прямому пути, 3. и чтобы Богу помочь тебе