Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/47

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
   47
глава (3) семейство Имрана.

пути; а если отвратятся… твоя обязанность только передать имъ. Богъ видитъ рабовъ своихъ. 20. Тѣмъ, которые отвергаютъ знаменія Божіи, неправедно избиваютъ пророковъ, избиваютъ тѣхъ, которые заповѣдуютъ справедливость къ людямъ, — тѣмъ скажи радостную вѣсть о лютой для нихъ мукѣ. 21. Ихъ дѣла останутся тщетными въ этой жизни и въ другой, и заступниковъ за нихъ не будетъ. 22. Не видѣлъ ли ты, какъ нѣкоторые изъ тѣхъ, которымъ дана была часть Писанія [1], когда призываются къ этому писанію Божію [2], для того, чтобы оно рѣшило споръ между ними, отступаютъ и удаляются? 23. Это изъ-за того, что они говорятъ: „огонь коснется насъ только на нѣкоторое число дней!“ Въ этомъ ихъ вѣрованіи обольщаютъ ихъ собственные ихъ лживые вымыслы. 24. И что́ будетъ съ ними тогда, когда Мы соберемъ ихъ въ тотъ день, о которомъ нѣтъ сомнѣнія, въ который каждой душѣ вѣрно воздастся за то, что́ пріобрѣла она, и ни одна изъ нихъ не будетъ обижена?

25. Скажи: Боже, царь царства! Ты даешь царство кому хочешь, и отъемлешь царство у кого хочешь; Ты возвышаешь кого хочешь, и унижаешь кого хочешь: благо въ Твоей рукѣ, потому что Ты всемогущъ. 26. Ты скрываешь ночь во днѣ, и день скрываешь въ ночи; изводишь живое изъ мертваго, и мертвое изводишь изъ живаго, и кого хочешь надѣляешь потребнымъ для жизни безъ счета.

27. Вѣрующіе не должны брать себѣ въ друзья невѣрныхъ, минуя вѣрующихъ: кто же будетъ дѣлать это, тому не будетъ защиты отъ Бога, развѣ того случая, когда будете опасаться ихъ при прямой опасности. Богъ благоволительно предостерегаетъ васъ, потому что къ Богу будетъ

  1. Ветхозавѣтное.
  2. Къ Корану.
Тот же текст в современной орфографии

пути; а если отвратятся… твоя обязанность только передать им. Бог видит рабов своих. 20. Тем, которые отвергают знамения Божии, неправедно избивают пророков, избивают тех, которые заповедуют справедливость к людям, — тем скажи радостную весть о лютой для них муке. 21. Их дела останутся тщетными в этой жизни и в другой, и заступников за них не будет. 22. Не видел ли ты, как некоторые из тех, которым дана была часть Писания [1], когда призываются к этому писанию Божию [2], для того, чтобы оно решило спор между ними, отступают и удаляются? 23. Это из-за того, что они говорят: „огонь коснется нас только на некоторое число дней!“ В этом их веровании обольщают их собственные их лживые вымыслы. 24. И что будет с ними тогда, когда Мы соберем их в тот день, о котором нет сомнения, в который каждой душе верно воздастся за то, что приобрела она, и ни одна из них не будет обижена?

25. Скажи: Боже, царь царства! Ты даешь царство кому хочешь, и отъемлешь царство у кого хочешь; Ты возвышаешь кого хочешь, и унижаешь кого хочешь: благо в Твоей руке, потому что Ты всемогущ. 26. Ты скрываешь ночь во дне, и день скрываешь в ночи; изводишь живое из мертвого, и мертвое изводишь из живого, и кого хочешь наделяешь потребным для жизни без счета.

27. Верующие не должны брать себе в друзья неверных, минуя верующих: кто же будет делать это, тому не будет защиты от Бога, разве того случая, когда будете опасаться их при прямой опасности. Бог благоволительно предостерегает вас, потому что к Богу будет


  1. Ветхозаветное.
  2. К Корану.