Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/481

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
481
глава (63) лицемѣры.

9. Вѣрующіе, да не озабочиваютъ васъ ни имущество ваше, ни дѣти ваши, до того, чтобы забывать воспоминаніе о Богѣ! тѣ, которые будутъ поступать такъ, будутъ несчастны.

10. Дѣлайте пожертвованія изъ того, чѣмъ Мы надѣляемъ васъ прежде, нежели къ кому либо изъ васъ придетъ смерть, и онъ будетъ говорить: Господи! о если бы Ты отсрочилъ мнѣ хотя на малое время! я сталъ бы подавать милостыню, и я былъ бы изъ числа добродѣтельныхъ. 11. Но Богъ не острочитъ ни одной душѣ, какъ скоро наступитъ опредѣленный для нея срокъ. Богъ вѣдаетъ то, что́ дѣлаете вы.


Тот же текст в современной орфографии

9. Верующие, да не озабочивают вас ни имущество ваше, ни дети ваши, до того, чтобы забывать воспоминание о Боге! те, которые будут поступать так, будут несчастны.

10. Делайте пожертвования из того, чем Мы наделяем вас прежде, нежели к кому либо из вас придет смерть, и он будет говорить: Господи! о если бы Ты отсрочил мне хотя на малое время! я стал бы подавать милостыню, и я был бы из числа добродетельных. 11. Но Бог не острочит ни одной душе, как скоро наступит определенный для неё срок. Бог ведает то, что делаете вы.


Глава (64-ая): взаимный обманъ.
Меккская. Осьмнадцать стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Все, что́ есть на небесахъ, и что́ на землѣ, хвалитъ Бога. Его есть царство, Его есть слава, потому что Онъ всемогущъ. 2. Онъ сотворилъ васъ, и одни изъ васъ невѣрные, а другіе изъ васъ вѣрующіе, и Богъ видитъ, что́ дѣлаете вы. 3. Истинно, Онъ сотворилъ небеса и землю; далъ вамъ образъ, и далъ вамъ прекрасный образъ; у Него прибѣжище всему. 4. Онъ знаетъ что́ на небесахъ и на землѣ, знаетъ и то, что́ вы таите, и что́ обраруживаете: Богъ знаетъ внутренность сердецъ. 5. Уже ли не доходилъ до васъ разсказъ о преждебывшихъ невѣрныхъ? Они вкусили уже зловредность своего дѣла, и имъ будетъ лютая казнь. 6. Это за то, что, когда приходили къ нимъ посланники съ ясными доказательствами, они говорили: „человѣку ли указывать намъ прямый путь?“ И оставались въ невѣріи и


Тот же текст в современной орфографии
Глава (64): взаимный обман.
Меккская. Осьмнадцать стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Всё, что есть на небесах, и что на земле, хвалит Бога. Его есть царство, Его есть слава, потому что Он всемогущ. 2. Он сотворил вас, и одни из вас неверные, а другие из вас верующие, и Бог видит, что делаете вы. 3. Истинно, Он сотворил небеса и землю; дал вам образ, и дал вам прекрасный образ; у Него прибежище всему. 4. Он знает что на небесах и на земле, знает и то, что вы таите, и что обраруживаете: Бог знает внутренность сердец. 5. Уже ли не доходил до вас рассказ о преждебывших неверных? Они вкусили уже зловредность своего дела, и им будет лютая казнь. 6. Это за то, что, когда приходили к ним посланники с ясными доказательствами, они говорили: „человеку ли указывать нам прямый путь?“ И оставались в неверии и

31