Страница:Падение царского режима. Том 7.pdf/448

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


НЕОБХОДИМЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ И ПОЯСНЕНИЯ
к I—VII томам.

 

Встречающиеся ниже ссылки на примечания к другим томам относятся к соответствующим разделам «Исправлений и пояснений».

ТОМ ПЕРВЫЙ.
Стран. VIII, св. 14 стр.: «прокурор моск. окр. суда», надо: «председатель моск. окр. суда».
» XXIV, св. 10 стр.: «Н. Д. Чаплин, надо: Н. Н. Чаплин», — вице-дир. 1-го д-та м-ва юст. Протокола допроса его отца, тов. м-ра юст. Н. Д. Чаплина, в наст. издании нет.
» 10, св. 11, 15 и 17 стр.: «Ландсгаузен», очевидно «Ландсгоф, Эд. Л.» (см. указ.).
» 17, сн. 14 стр.: «(знали его…», надо: «(звали его…...».
» 18, сн. 21 стр.: «А. Б. Шадурский», «С. Б. Шадурский».
» 18, сн. 15, 17 и 19 стр.: «Писаренко», надо: «Писаренков».
» 21, сн. 21 стр.: «генерал Саблин» — повидимому, и судя по дальнейшему, (через три строки): «генерал Беляев» (см. также т. II, стран. 20) или флигель-адъют. Саблин (см. далее на стр. 22 слова Хвостова о том, что он не слышал, чтобы генерал Беляев бывал у Андроникова).
» 23, ст. 12—11 стр.: «Волынский (известный по д. Ал. Свирского)» — 3/5 ноября 1908 г. агроном М. Д. Волынский (см. указат.) купил у причта Ал.-Свирской церкви в с. Александровском, Бахмутск. уезда, Екаторинославск. губ. за 60 000 р. участок земли в 154 слишком десятины с богатыми, по заключению некоторых горных инженеров, залежами каменн. угля, дававший за последние годы 23 000 р. ежегодн. дохода. Вскоре после покупки этой земли В. передал свои права на нее до 1920 г. Никольско-Михайловск. об-ву и получил в этом об-ве должность директора правл. с окладом в 15 тыс. руб. в год. 4 мая 1909 г. по этому поводу был внесен в Г. Думу, за подписью 107 ее членов, преимущественно октябристов, во главе с Гучковым и Каменским, запрос м-ву торг. и пром., в результате чего возникло угол. дело по обвинению В. и местного горн. инж. маркшейдера Сутулова, давшего заключение об отсутствии в недрах этого зем. участка каменн. угля, в вовлечении Ал.-Свирск. церкви в невыгодную сделку.
» 23, сн. 5 стр.: «Петушинская», надо: «Патушинская».
» 28, св. 12 стр.: «что там исполняла», надо: «что там исполняли».
» 31, св. 7—8 стр.: «Была у меня в подозрении графиня Гартонг». — Граф. Гартонг в СПБ не было. Повидимому, имеется в виду М. Ю. Гартонг, урожд. гр. Стенбок-Фермор (см. указ.).
» 31, св. 9 и 11 стр. и далее на стр. 37: «княгиня Долгорукая» и «кн. Долгорукого», надо: «княгиня Долгорукова» и «кн. Долгорукова».
» 32, сн. 9 стр.: «Коробкова,… директора д-та общ. дел.» надо: «Крюкова»… Хвостов предполагал назначить дир-ом д-та общ. дел не Коробкова, а М. С. Крюкова (см. указ.), своего бывш. сослуживца по суд. вед., но не успел, так как сам был уволен.