Страница:Перелеты на другие планеты. Статья 2 (Цандер, 1937).pdf/7

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

статью в журнале «Annalen der Physik», 1915 г., № 14, стр. 763—790, про опыты, касающиеся коэффициента преломления в просвечивающих тонких слоях металлов). Уже Эдисон изготовил никелевые листы толщиною в 1/1000 мм, размером 1600 м на 2 м (см., напр[имер], Циолковский. «Гондола металлического дирижабля», стр. 24).

Если бы Эдисону предложили изготовить из них вышеописанного типа зеркало для межпланетного корабля, то он эту задачу, по всей вероятности, легко решил бы конструктивно.

Но зеркала могут быть и большими, тогда время перелета ими еще сократится и, кроме того, они используемы много раз для перелетов, а дорогой горючий материал ракеты лишь один раз. Если в дальнейшем при помощи еще больших зеркал, вращающихся вокруг планет и связанных с направляющей зрительной трубой, будет сгущен солнечный свет и направлен на зеркало переправляющегося на другую планету межпланетного корабля, то время перелета во много раз уменьшится, чего никаким образом нельзя достичь ракетою, так как начальный вес аппарата при ней растет в геометрической прогрессии, если скорость растет в арифметической прогрессии, а вес зеркала увеличивается лишь пропорционально квадрату скорости аппарата.

Таким образом приходим к выводу, что ракеты со своим громадным расходом горючего и большой толкательной силой применимы лучше всего для вылета из земной атмосферы и ускорения до скорости 8 км/сек в комбинации с аэропланами, производя ускорение еще в земной атмосфере, начиная медленно в низших слоях и кончая высшими слоями ее, скользя, так сказать, по воздуху косо вверх. А дальше, в межпланетном пространстве, при его огромных расстояниях и возможности применения малых толкательных сил, во много раз лучше воспользоваться даровым световым давлением или передачею энергии на расстояние при помощи тончайших зеркал, которые вращаются для придания им жесткости, как, например, мягкие винты дирижабля сист[емы] Парсеваля.

Стоило бы также рассчитывать аэропланы с полыми стержнями, в которых, по возможности, все части, подверженные сжатию или изгибу, устроены так, чтобы в сжимаемой части они состояли из труб, содержащих под большим давлением либо газообразное, либо жидкое горючее; если на концах этих труб будут находиться клапаны, открываемые для выпуска горючего по мере надобности, то такие трубы могут быть нагружены на сжатие до ½ того напряжения, которое может быть допущено для проволок, они выйдут, значит, много легче, нежели, напр[имер], стойки и лонжероны обыкновенных конструкций. Если же для наполнения стержней пользоваться жидким метилом, этаном, этиленом или подобным горючим, которые не имеют столь низ-