Страница:Процесс Чинского, 1908.pdf/26

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

Консультація происходила слѣдующимъ образомъ: Чинскій взялъ одной рукой мою руку, а другой рукой — руку медіума. Послѣ этого послѣдняя сообщила мнѣ многое, что меня приводило въ удивленіе. Она также сказала Чинскому, чтобы онъ далъ мнѣ какое нибудь средство противъ моей болѣзни, какое — это уже онъ самъ долженъ знать. Средство это названо было по французски. Послѣ этого Чинскій разбудилъ медіума, который проснулся очень неохотно и вышелъ изъ комнаты. Я спросила Чинскаго, считаетъ-ли онъ необходимымъ повторить сеансъ, на что онъ отвѣтилъ, что это было бы желательно. Въ послѣдующіе дни я уже приходила къ нему на квартиру, но медіума я не видѣла; она назвала себя г-жей Гофманъ, урожденной Кенигъ. Моей фамиліи онъ въ то время еще не зналъ. Въ тотъ же день онъ мнѣ сообщилъ многое по линіямъ руки, прочелъ выдержки изъ книги, которыя меня крайне заинтересовали, и сказалъ мнѣ, подъ какой звѣздой я родилась. Потомъ онъ мнѣ далъ нѣсколько лекарствъ, такъ какъ я собиралась уѣхать на нѣкоторое время. Эти средства были частью для втиранія, частью для внутренняго употребленія; я полагаю, что онъ меня тогда немного электризовалъ; онъ клалъ также свою руку на мою голову. До моего путешествія въ Тюрингію я уже болѣе не посѣщала его.

Приблизительно 2 сентября я вернулась въ Дрезденъ. Во время моего путешествія я ему писала, что его средства мнѣ не помогаютъ.

Проф. Грашей: „Не просилъ ли Васъ тогда Чинскій дать ему волосы съ вашей головы?“ Свидѣтельница: „Да, потому что благодаря этому онъ будетъ имѣть возможность сопутствовать мнѣ

Тот же текст в современной орфографии

Консультация происходила следующим образом: Чинский взял одной рукой мою руку, а другой рукой — руку медиума. После этого последняя сообщила мне многое, что меня приводило в удивление. Она также сказала Чинскому, чтобы он дал мне какое-нибудь средство против моей болезни, какое — это уже он сам должен знать. Средство это названо было по-французски. После этого Чинский разбудил медиума, который проснулся очень неохотно и вышел из комнаты. Я спросила Чинского, считает ли он необходимым повторить сеанс, на что он ответил, что это было бы желательно. В последующие дни я уже приходила к нему на квартиру, но медиума я не видела; она назвала себя г-жей Гофман, урожденной Кениг. Моей фамилии он в то время еще не знал. В тот же день он мне сообщил многое по линиям руки, прочёл выдержки из книги, которые меня крайне заинтересовали, и сказал мне, под какой звездой я родилась. Потом он мне дал несколько лекарств, так как я собиралась уехать на некоторое время. Эти средства были частью для втирания, частью для внутреннего употребления; я полагаю, что он меня тогда немного электризовал; он клал также свою руку на мою голову. До моего путешествия в Тюрингию я уже более не посещала его.

Приблизительно 2 сентября я вернулась в Дрезден. Во время моего путешествия я ему писала, что его средства мне не помогают.

Проф. Грашей: «Не просил ли Вас тогда Чинский дать ему волосы с вашей головы?» Свидетельница: «Да, потому что благодаря этому он будет иметь возможность сопутствовать мне