Страница:Процесс Чинского, 1908.pdf/6

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

Изложеніе обстоятельствъ дѣла касается, главнымъ образомъ, важнѣйшихъ для экспертизы моментовъ и трактуетъ обо всемъ остальномъ лишь настолько, насколько это необходимо для пониманія всего процесса.

Въ газетныхъ извѣстіяхъ (Augsburger Abendzeitung, № 348 bis 352 и Neueste Nachrichten, № 583 bis 595) мы находимъ, наряду съ неточностями, цѣлые отдѣлы, дословно стенографированные во время засѣданія. Составители воспользовались этими данными, не указывая постоянно источниковъ, и объединили ихъ на основаніи своихъ собственныхъ замѣтокъ.

Тот же текст в современной орфографии

Изложение обстоятельств дела касается, главным образом, важнейших для экспертизы моментов и трактует обо всём остальном лишь настолько, насколько это необходимо для понимания всего процесса.

В газетных известиях (Augsburger Abendzeitung, № 348 bis 352 и Neueste Nachrichten, № 583 bis 595) мы находим, наряду с неточностями, целые отделы, дословно стенографированные во время заседания. Составители воспользовались этими данными, не указывая постоянно источников, и объединили их на основании своих собственных заметок.