Страница:Процесс Чинского, 1908.pdf/88

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

зачетомъ шести мѣсяцевъ предварительнаго заключенія, и къ лишенію чести на 5 лѣтъ. За подстрекательство — на 10 мѣсяцевъ и за преступленіе — на 2 года 6 мѣсяцевъ, а по совокупности — на 3 года тюрьмы и на 5 лѣтъ потери чести. Въ преступленіи противъ нравственности считать Чинскаго по суду оправданнымъ, возложивъ на казну издержки производства.

При обсужденіи вопроса о мѣрѣ наказанія было принято во вниманіе, что подсудимый является личностью, опасною для общества. Увеличивающими вину обстоятельствами признаны: 1) свойство присвоенной должности (духовное званіе) и 2) обнаруженная подсудимымъ при совершеніи преступленія низость его образа мыслей.

Тот же текст в современной орфографии

зачетом шести месяцев предварительного заключения, и к лишению чести на 5 лет. За подстрекательство — на 10 месяцев и за преступление — на 2 года 6 месяцев, а по совокупности — на 3 года тюрьмы и на 5 лет потери чести. В преступлении против нравственности считать Чинского по суду оправданным, возложив на казну издержки производства.

При обсуждении вопроса о мере наказания было принято во внимание, что подсудимый является личностью, опасною для общества. Увеличивающими вину обстоятельствами признаны: 1) свойство присвоенной должности (духовное звание) и 2) обнаруженная подсудимым при совершении преступления низость его образа мыслей.