Страница:Свод законов Российской империи. Том I (1832).pdf/603

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница была вычитана


1986. Увольнение Губернского Предводителя Дворянства в отпуск для отлучек дальних и продолжительных, с коими соединяется совершенное прекращение занятий его по должности, зависит от Министра Внутренних Дел.

1831 Дек. 6, Полож. о Дворян. Собр. § 145.

1987. Министру Внутренних Дел предоставляется временно удалять от исправления должности всякого, и даже высшего Чиновника, с тем однако же, чтобы Министр, принимая сие на свою ответственность, о принятой им мере и причинах оной доводил немедленно до Высочайшего сведения чрез Комитет Министров.

1829 Мая 3 (2857) Таб. III.

1988. Министру Внутренних Дел предоставляется назначать Чиновников его Министерства для произведения следствий и осмотра разных частей, и выдавать им на путевые издержки и на содержание каждому до пяти тысяч рублей включительно, сверх прогонов, по расписанию, при сем прилагаемому (Прил. IV).

Там же.

II. Власть по дворянским и городским выборам.

1989. Министру Внутренних Дел предоставляется: 1) чинить отсрочку дворянских и городских выборов по случаю рекрутского набора и иным уважительным причинам; 2) разрешать изменение постоянных сроков, назначенных для открытия обыкновенных Губернских Собраний, смотря по местным обстоятельствам и нуждам.

1831 Мая 6, Выс. указ Мин. Вн. Дел, и Дек. 6, Полож. о Дворян. Собр. § 4.