Страница:Свод законов Российской империи. Том I (1832).pdf/604

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница была вычитана


III. Власть и обязанности по Управлению разных предметов Государственного хозяйства.

1990. Министр Внутренних Дел разрешает:

1) Ссуды денежных капиталов, составленных для обеспечения продовольствия, когда ссуды таковые сверх тридцати тысяч рублей, что́ производить дозволено Комиссиям Продовольствия, простираться будут до десяти тысяч рублей включительно.

2) Ссуды из хлебных гражданских магазинов, когда они, превышая власть местного Начальства, не простираются более десяти тысяч рублей.

3) Введение в состав Управления Общественного Призрения и заведений оного таких лиц, кои могут быть полезны по должностям своим или по собственному расположению к пользам сей части.

4) Дозволение ссуд под узаконенные залоги выше количества, производимого самими Приказами Общественного Призрения и подобными им Управлениями, когда ссуды сии не превышают пятидесяти тысяч рублей сверх дозволенных самим Приказам.

5) Безвозвратное употребление, сверх предоставленного права, из сумм Общественного Призрения на неопределительные предметы до двух тысяч пятисот рублей включительно, на каждый предмет отдельно.

6) Принятие в число колонистов поодиночке и без всякого от казны пособия на водворение, с предоставлением указного участка земли, таких иностранных выходцев, кои прибыв из-за границы для свидания с родственниками, издавна в России в звании колонистском водворенными, или быв вызваны сими последними, почему-либо пожелают навсегда остаться в России в сем же звании.

7) Прощение казенного ссудного долга, числящегося на