Страница:Свод законов Российской империи. Том I (1832).pdf/605

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница была вычитана

колонистских Пасторах и Патерах, в случае невозможности по смерти их взыскать сей долг из оставшегося имения.

1829 Мая 3 (2857). Табл. III. — 1831 Мая 6, Выс. ук. Мин. Вн. Дел.

1991. Впрочем подробные правила о власти и обязанностях Министра Внутренних Дел по управлению разных предметов Государственного хозяйства определяются Уставами об оных.

IV. Власть по части Строительной.

1992. Министру Внутренних Дел предоставляется разрешать производство в Губернских городах разных необходимых устроений, как-то: домов, улиц, площадей, мостов, плотин, гатей на выгонах городских и береговых укреплений, из городских доходов на сумму до пяти тысяч рублей, по рассмотрении планов и смет на сии устроения в Строительном Комитете при Министерстве Внутренних Дел, или в Главном Управлении Путей Сообщения, но не иначе, как во-первых буде наличными городскими доходами те издержки могут быть покрыты, и во-вторых буде планы составлены сообразно общим примерным чертежам. Если же планы и фасады предполагают отступление, или когда они проектированы на здания, располагаемые около площадей и главных улиц города: то Министр Внутренних Дел представляет о сем Комитету Министров.

1831 Мая 6, Выс. ук. Мин. Вн. Дел.

Примечание. Министру Внутренних Дел также предоставлено употребление штатных сумм Белостокского Дворца на другие по оному надобности и в том случае, когда сумма употребления простирается более семисот пятидесяти рублей серебром. (1829 Мая 3 [2857].)