Страница:Свод законов Российской империи. Том I (1832).pdf/606

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница была вычитана


V. Власть по Управлению Медицинскому.

1993. Министру Внутренних Дел, Медицинскому Совету, при нем учрежденному, и Департаменту Медицинскому вверяется все, что до управления Экономической Медицинской части принадлежит в Губерниях и в Министерствах Военном и Морском.

1811 Июн. 25 (24687) § 88.

1994. Управление сие учреждается в Губерниях посредством Врачебных (Губернских) Управ, а в войсках посредством Генерал-Штаб-Докторов.

Там же, § 89.

1995. К сей части принадлежит все, что относится к снабжению оной врачебными веществами, инструментами и другими Медицинскими потребностями, с принадлежащими к тому людьми и заведениями.

Там же, § 90.

1996. Но особенное управление и надзор над Военными госпиталями и снабжение их нижними чинами и служителями принадлежат Военному Начальству и Генерал-Штаб-Докторам.

Там же, § 91.

1997. Медицинский Совет, Медико-Хирургическая Академия в С. Петербурге, Отделение оной в Москве и Повивальный Институт в Белостоке состоят в ведомстве Министерства Внутренних Дел. К его же ведомству принадлежат по сим местам: производство в Медицинские и Фармацевтические степени; вызов иностранных Врачей, и исполнение условий, с ними заключенных; позволение и запрещение Медицинской практики; цензура Медицинских сочинений, и исследование новых по части Врачебной открытий.

1822 Мая 30 (29057) ст. 1 и 2.