Страница:Свод законов Российской империи. Том I (1832).pdf/607

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница была вычитана


1998. Но Медицинские факультеты при Университетах, состоя под начальством Министерства Народного Просвещения, сохраняют все права, Уставами им присвоенные, как в отношении производства в ученые степени, так и цензуры Медицинских сочинений.

Там же, ст. 3.

1999. Министру Внутренних Дел предоставляется разрешение представлений местных Начальств и сообщение прямо от себя Министру Финансов о выдаче денежных наград Карантинным Чиновникам за выслугу при Карантинах положенных лет.

1831 Мая 6, Выс. ук. Мин. Вн. Дел.

VI. Власть и обязанности по Управлению Полиции вообще.

2000. Внутренние меры управления, приемлемые разными Министерствами, приводятся в окончательное их исполнение на местах, посредством общей местной Полиции.

1811 Июн. 25 (24687) § 62.

2001. Посему все Министры в мерах исполнения, принадлежащих к действию Полиции, сносятся каждый по своей части с Губернским Начальством непосредственно, на точном основании правил Общего Образования Министерств и общего Наказа им.

Там же, § 63.

2002. Но в мерах понуждения, или взыскания, когда предписания их местною Полициею не будут с точностью исполнены, они сносятся с Министром Внутренних Дел.

Там же, § 64.