Страница:Собрание гражданских законов губерний Царства Польского.pdf/339

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

из них, то в этом случае отвечает только сей по­следний.

Или, если некоторые из них докажут, что пожар не мог начаться у них, то и в таком случае они за него не отвечают.

1735. Наниматель отвечает за повреждения и утраты, причиняемые его домашними пли перенаемщиками.

1736. Если наем совершен был не на письме, то ни одна сторона не может отказаться от найма иначе, как с соблюдением сроков, установленных местными обы­чаями.

1737. Наем прекращается сам собой по истечении на­значенного срока и без всякого в этом случае предвари­тельного заявления, если договор был заключен пись­менно.

1738. Если по окончании срока найма, совершенного на письме, наниматель остается и оставляется во владении, то через это возникает новый договор, последствия которого определяются статьей, касающейся наймов, совершенных не на письме.

1739. Наниматель, которому отказано в найме, хотя бы и оставался во владении нанятой вещью, не может ссылать­ся на безмолвное возобновление договора.

1740. В случаях, указанных двумя предшедшими статьями, поручительство, данное посторонним лицом в точном исполнении договора найма, не распространяется на обязательства, возникающие от дальнейшего продолжения договора.

1741. Договор найма прекращается вследствие уничто­жения нанятой вещи и вследствие неисполнения обязательства как со стороны наймодавца, так и со стороны нанимателя.

1742. Договор найма не прекращается ни смертью най­модавца, ни смертью нанимателя.

1743. Если наймодавец продаст вещь, в наем от­данную, то приобретатель не может отказать арендатору