Страница:Собрание гражданских законов губерний Царства Польского.pdf/354

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


Каждый товарищ должен внести в товарищество или деньги, или другое имущество, или свои знания.

1834. Всякий договор товарищества должен быть заклю­чен письменно, если предмет товарищества превышает стоимость ста пятидесяти франков.

Доказательство посредством свидетелей не допускается ни против содержания акта, ни относительно того, чего в нем не содержится, ни в подтверждение того, что говори­лось до совершения, или во время и после совершения акта, хотя бы дело шло о сумме или ценности менее ста пятидесяти франков.


ГЛАВА ВТОРАЯ.
О различных родах товарищества.

1835. Товарищество бывает или общее, или частное.

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРВОЕ.
О товариществах общих.

1836. Различаются два вида общих товариществ: товарищество по всем имуществам настоящим, и товарищество по всем прибылям.

1837. Товарищество по всем имуществам настоящим есть такое, в силу которого стороны делают общими все имущества движимые и недвижимые, которыми они владеют во время вступления в товарищество, а равно и прибыли, которые можно будет из них извлечь.

Стороны могут также включить в товарищество и иные всякого рода прибыли; но имущества, которые бы они могли получить по наследованию, дарению или отказу, входят в товарищество только в отношении пользования сими имуще­ствами; всякий договор, по которому право собственности на эти имущества должно перейти на товарищество, запрещается, за исключением товарищества между супругами и с соблю­дением правил для них установленных.