Страница:Собрание гражданских законов губерний Царства Польского.pdf/355

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


1838. Товарищество по всем прибылям обнимает со­бою все, что стороны приобретут посредством их промы­слов во время продолжения их товарищества и на каком бы то ни было основании; движимые имущества, которыми каждый из товарищей владеет во время заключения дого­вора, включаются сюда же; недвижимые же имущества, при­надлежащие им лично, поступают в товарищество только в отношении пользования ими.

1839. Простой договор об общем товариществе, заклю­ченный без всяких дальнейших разъяснений, считается только за общее товарищество по прибылям.

1840. Общее товарищество может быть заключено только между лицами, имеющими право дарить и принимать дары взаимно, и которым не запрещено предоставлять друг другу имущественные выгоды в ущерб другим лицам.

ОТДЕЛЕНИЕ ВТОРОЕ.
О частном товариществе.

1841. Частное товарищество есть такое, которое обни­мает собою только известные и определенные вещи, или поль­зование ими, или плоды, какие можно из них извлекать.

1842. Договор, по которому несколько лиц соединяются или для определенного предприятия, или для производства какого-либо ремесла либо промысла, принадлежит также к разряду частных товариществ.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
Об обязанностях товарищей между собою и по отношению к третьим лицам.
ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРВОЕ.
Об обязанностях товарищей между собою.

1843. Товарищество возникает со времени заключения договора, если в нем не означено другого срока.