Страница:Собрание гражданских законов губерний Царства Польского.pdf/401

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


2211. Если имения, на которых кредитор имеет ипо­теку, и имения, не состоящие в ипотеке или находящиеся в разных округах, составляют одно и то же нераздель­ное хозяйство, то о продаже тех и других предъявляется одновременное требование, если кредитор этого пожелает, и, в случае надобности, производится расценка имений в отно­шении к общей сумме, состоявшейся на публичных торгах.

2212. Если должник докажет арендными контрактами, совершенными официальным порядком, что чистого и сво­бодного годового дохода с его имения достаточно для пла­тежа долга в капитальной сумме, процентах и издерж­ках, и если предложит перевести этот доход на креди­тора, то взыскание может быть судом приостановлено, но оно может быть возобновлено, если последует какое-либо возражение или препятствие относительно платежа.

2213. Принудительной продажи недвижимостей можно требовать не иначе, как на основании акта официального и подлежащего исполнению, по неоспоренному и в сумме определенному долгу. Если долг состоит из обязательств в сумме неопределенных, то, хотя производство взыскания и имеет законную силу, но присуждение с торгов может последовать только по приведении суммы в известность.

2214. Новый приобретатель акта, подлежащего исполне­нию, может требовать отчуждения не прежде, как по над­лежащем извещении должника о сделанной передаче акта.

2215. Производство взыскания допускается на основании предварительного или окончательного решения, подлежащего предварительному исполнению, помимо апелляции, но при­суждение с торгов может последовать только после окон­чательного решения в последней инстанции или решения, вошедшего в законную силу.

Взыскание не может быть произведено на основании заоч­ного решения в продолжение срока, назначенного для подачи отзыва.

2216. Взыскание не может быть признано недействи­тельным под предлогом, что кредитор предъявил его в сумме, превышающей ту, которая ему следует.