Страница:Справочная книжка для офицеров, отправляющихся в отпуск (Швачкин, 1898).pdf/22

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

отпускъ, прекращается всякое довольствіе отъ казны. Офицерамъ же и класснымъ чиновникамъ войскъ, управленій и заведеній военнаго вѣдомства, уволеннымъ въ отпускъ съ сохраненіемъ содержанія, на какой бы то ни было срокъ, въ случаѣ подачи ими просьбъ объ отставкѣ или о зачисленіи въ запасъ до истеченія отпускнаго срока, содержаніе прекращается со дня подачи просьбъ (ст. 224 и пр. по В. В. 87 г. № 271).

Офицеръ, уволенный на срокъ, за который не производится вычетовъ изъ казны, и просрочившій отпускъ безъ уважительныхъ причинъ, теряетъ право на полученіе содержанія за все просроченное время (пр. по В. В. 1889 г. № 147).

ДОПОЛНЕНІЯ.

При всякаго рода командировкахъ по дѣламъ службы при которыхъ полагается путевое довольствіе, лица кои по окончаніи командировки, не возвращаясь къ мѣсту службы, воспользуются отпускомъ съ сохраненіемъ содержанія, не лишаются права на путевое довольствіе и на обратный проѣздъ отъ мѣста командировки до того мѣста, куда они обязаны возвратиться по окончаніи таковой, но только въ томъ лишь случаѣ, если отпускъ имь былъ данъ тѣмъ начальствомъ,