Страница:Справочная книжка для офицеров, отправляющихся в отпуск (Швачкин, 1898).pdf/38

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

скихъ чиновниковъ военнаго вѣдомства о болѣзни, препятствующей имъ отправиться къ мѣсту служенія въ срокъ, комендантъ долженъ пригласить военнаго, а за неимѣніемъ таковаго, гражданскаго врача, для освидѣтельствованія заболѣвшаго въ своемъ присутствіи, или въ присутствіи командированнаго по его расоряженію офицера.

Актъ объ освидѣтельствованіи заболѣвшихъ: офицера, военнаго врача или гражданскаго чиновника военнаго вѣдомства, комендантъ отсылаетъ начальству заболѣвшаго, а затѣмъ слѣдитъ, чтобы заболѣвшій отправился къ мѣсту служенія тотчасъ по выздоровленіи. О времени выѣзда выздоровѣвшаго комендантъ дѣлаетъ отмѣтку на его билетѣ и увѣдомляетъ его начальство.

§ 27. Въ случаѣ если офицеръ, военный врачъ или гражданскій чиновникъ военнаго вѣдомства, находящійся въ отпуску, не можетъ отправиться въ срокъ къ мѣсту службы, по законной причинѣ, комендантъ свидѣтельствуетъ объ этомъ на его билетѣ и увѣдомляетъ подлежащее начальство, какъ о причинѣ задержки находящагося въ отпуску, такъ и о времени его отѣзда.

46. Находящіеся въ отпуску офицеры, въ