Страница:Франциск Скорина его переводы, печатные издания и язык.pdf/14

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

текста какъ старопечатнаго, такъ и рукописнаго, мы старались удержать вездѣ особенности оригиналовъ, и въ этомъ отношеніи можемъ поручиться за точность нашего изданія: мы свѣряли постоянно и печатный текстъ въ корректурахъ съ оригиналами Публичной библіотеки. Что касается снимковъ, то мы могли сдѣлать снимки только съ пражскихъ изданій Скорины, непосредственно съ оригиналовъ при помощи фотоцинкографіи. Снимки съ виленскихъ изданій читатель можетъ найти въ извѣстномъ изданіи „Памятниковъ Русской Старины въ западныхъ губерніяхъ Имперіи“, изданныхъ по Высочайшему повелѣнію П. Н. Батюшковымъ. Водяные знаки переданы у насъ въ настоящую величину непосредственно съ оригиналовъ.

Считаемъ долгомъ выразить глубокую благодарность за содѣйствіе, пособія и указанія: С. А. Бершадскому, А. Ѳ. Бычкову, И. А. Бычкову, А. Н. Веселовскому, Д. Ѳ. Кобеко, В. И. Ламанскому, Л. Н. Майкову, А. И. Пономареву, С. Л. Пташицкому, А. Н. Пыпину, П. А. Сырку и И. В. Ягичу.

19 Декабря 1887.

Петербургъ.

Тот же текст в современной орфографии

текста как старопечатного, так и рукописного, мы старались удержать везде особенности оригиналов, и в этом отношении можем поручиться за точность нашего издания: мы сверяли постоянно и печатный текст в корректурах с оригиналами Публичной библиотеки. Что касается снимков, то мы могли сделать снимки только с пражских изданий Скорины, непосредственно с оригиналов при помощи фотоцинкографии. Снимки с виленских изданий читатель может найти в известном издании «Памятников Русской Старины в западных губерниях Империи», изданных по Высочайшему повелению П. Н. Батюшковым. Водяные знаки переданы у нас в настоящую величину непосредственно с оригиналов.

Считаем долгом выразить глубокую благодарность за содействие, пособия и указания: С. А. Бершадскому, А. Ф. Бычкову, И. А. Бычкову, А. Н. Веселовскому, Д. Ф. Кобеко, В. И. Ламанскому, Л. Н. Майкову, А. И. Пономареву, С. Л. Пташицкому, А. Н. Пыпину, П. А. Сырку и И. В. Ягичу.

19 Декабря 1887.

Петербург.