Страница:Через Ледовитый океан из Владивостока в Архангельск (Старокадомский 1916).pdf/46

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

попытки остались безрезультатными, какъ и въ ближайшіе слѣдующіе дни. Первое время нѣсколько разъ въ день давали ходъ машинѣ впередъ и назадъ, чтобы имѣть возможность, при благопріятныхъ обстоятельствахъ, ляпнуться дальше, но вскорѣ стало ясно, что такія благопріятныя обстоятельства не наступятъ и что началась зимовка.

Впослѣдствіи, оба ледокола экспедиціи были отодвинуты отъ тѣхъ мѣстъ, гдѣ они считали себя прочно закрѣпленными, но передвинуты на разстояніе, не очень значительное.

Координаты мѣстъ зимней стоянки транспортовъ были: для «Таймыра» 76°41′ сѣв. шир. и 100°50′ вост. долг., для «Вайгача» 76°54′ с. ш., 100°13′ в. д. Ледоколы находились миляхъ въ 100 отъ мыса Челюскина и въ 10 миляхъ одинъ отъ другого. «Эклипсъ» зимовалъ въ 75°40′ с. ш. и 91°26′ в. д.

Днемъ окончательной постановки на зимовку для «Таймыра» должно считать 11-ое сентября; «Вайгачъ» не передвигался самостоятельно съ 8-го сентября: «Эклипсъ», подошедшій къ мысу Штеллинга 30-го августа и не имѣвшій возможности пройти дальше, 13-го сентября перемѣнилъ мѣсто и, пользуясь временнымъ сдвигомъ льда, отошелъ къ ближайшему болѣе западному мысу Вильда, подлѣ котораго и простоялъ до лѣта.

Для характеристики раіона зимовки, предварительная карта котораго, съ показаніемъ ходовъ и дрейфа транспорта «Таймыръ», здѣсь помѣщается, не будетъ лишнимъ припомнить, что «Заря» въ 1900 г. была вынуждена стать на зимовку 13-го сентября, а «Фрамъ» съ большими затрудненіями пробирался черезъ него съ 14-го по 29-е августа 1893 года и только «Вега» безъ особыхъ препятствій прошла его въ первую недѣлю августа 1878 года.

Тот же текст в современной орфографии

попытки остались безрезультатными, как и в ближайшие следующие дни. Первое время несколько раз в день давали ход машине вперед и назад, чтобы иметь возможность при благоприятных обстоятельствах двинуться дальше, но вскоре стало ясно, что такие благоприятные обстоятельства не наступят и что началась зимовка.

Впоследствии оба ледокола экспедиции были отодвинуты от тех мест, где они считали себя прочно закрепленными, но передвинуты на расстояние не очень значительное.

Координаты мест зимней стоянки транспортов были: для «Таймыра» 76°41′ сев. шир. и 100°50′ вост. долг., для «Вайгача» 76°54′ с. ш., 100°13′ в. д. Ледоколы находились милях в 100 от мыса Челюскина и в 10 милях один от другого. «Эклипс» зимовал в 75°40′ с. ш. и 91°26′ в. д.

Днем окончательной постановки на зимовку для «Таймыра» должно считать 11 сентября; «Вайгач» не передвигался самостоятельно с 8 сентября: «Эклипс», подошедший к мысу Штеллинга 30 августа и не имевший возможности пройти дальше, 13 сентября переменил место и, пользуясь временным сдвигом льда, отошел к ближайшему более западному мысу Вильда, подле которого и простоял до лета.

Для характеристики района зимовки, предварительная карта которого с показанием ходов и дрейфа транспорта «Таймыр» здесь помещается, не будет лишним припомнить, что «Заря» в 1900 г. была вынуждена стать на зимовку 13 сентября, а «Фрам» с большими затруднениями пробирался через него с 14-го по 29 августа 1893 года и только «Вега» без особых препятствий прошла его в первую неделю августа 1878 года.