Страница:1870, Russkaya starina, Vol 1. №1-6.pdf/478

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


постановить на видъ вашему превосходительству указъ правительствующаго сената отъ 22 августа и предварить ваше превосходительство, что я принужденнымъ себя найду представить, на основаніи сего указа правительствующаго сената, буде рекрутскія одежды для лифляндскаго казачьяго полка въ скорѣйшемъ времени представлены не будутъ. Я увѣренъ, что ваше превосходительство отнесете какъ содержаніе сего отношенія, такъ и неудовольствіе мое на упомянутую медленность ни къ чему другому, какъ только къ попеченію моему о страждущихъ ратникахъ и къ наблюденію правилъ службы.

№ 22. Списокъ съ рапорта рижскому военному губернатору и кав. Маркизу Паулучи отъ курляндскаго гражданскаго губернатора, тайнаго совѣтника Сивероа отъ 11 февраля 1813 года № 68.

Предписаніемъ вашего высокопревосходительства отъ 30 минувшаго ноября повелѣно, чтобы лифляндское дворянство доставило фуражъ или на оный деньги для лифляндскаго казачьяго полка, находившагося въ Роопѣ, которое однакожъ во время нахожденія тамъ полка за ноябрь и декабрь мѣсяцы ни денегъ ни фуража не доставило, и я принужденнымъ находился оный продовольствовать изъ имѣющихся у меня разныхъ суммъ тѣ мѣсяцы и по 11-е число сего февраля; почему представляя о семъ вашему высокопревосходительству, покорнѣйше прошу дать вашей коммиссіи рижскаго провіантнаго депо предписаніе, дабы оная учинила со мной разсчетъ и по окончаніи онаго доставила издержанную мною сумму. А какъ лифляндскаго полка люди и до сего времени не имѣютъ положенныхъ вещей, какъ-то: рубахъ, рукавицъ, шинелей и проч., то я обязанностію почитаю о семъ довести и просить о понужденіи лифляндскаго дворянства въ доставленію оныхъ.

Сообщ. А. Н Петровъ.

Письмо императора Александра I-го къ маркизу Паулучи.
11-го марта 1814 г.

Считаемъ не лишнимъ привести здѣсь одинъ документъ, хотя и не относящійся непосредственно къ дѣлу о лифляндскомъ ополченіи 1812 года, но имѣющій значеніе, какъ доказательство особаго взгляда на отношенія лифляндцевъ къ общему строю русскихъ государственныхъ учрежденій.