Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/235

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана



* 295. A. A. Фету.

1869 г. Декабря 6? Я. П.

Любезный друг!

Кругом виноват перед вами за молчание.

Всё это время был в разъездах и хлопотах. Поездку к вам не могу предпринять ранее, как после праздника. А видеть вас страшно хочется и нужно точно так же, как вы говорите, что вам нужно меня. Что вы говорите про отсутствие лошадей в Ясенках? Только напишите, и на ухарской тройке выеду встречать дорогого гостя. Теперь же и время прихода поезда самое приятное: 40 минут 11-го. Льщу себя надеждой, что с нынешнего съезда декабрьского приедете ко мне.

Ваш Л. Толстой.

Датируется на основании пометки Фета: «6 декабря 1869».

* 296. Д. А. Дьякову.

1869 г. Декабря 8...15. Я. П.

Любезный друг!

К ужасу своему я увидал в своих вещах Софешин1 ботинок. Посылаю его и прошу извинить. У вас же или у Маши2 забыл я двое ножниц. Пожалуйста, пришли их мне по почте.

У Сережи родился сын,3 и он очень огорчен отказом Вариньки.4 Я пишу Машиньке5 и надеюсь, что она согласится. Для Марьи Михайловны, как я и угадал, это особенно больно.—

Еще просьба. Если будешь у Страстного бульвара, заверни к Соловьеву6 и скажи от меня, что я прошу его послать поскорее экз[емпляр] 6-го т[ома] Сергею Семеновичу Урусову. В Троицу, село Спасское.

Твой Л. Толстой.

Пожалуйста, чтоб твое обещание заехать к нам, когда поедешь в Чермошню, было не на словах. — Жена целует Машу7 и Софеш.

Датируется сопоставлением с неопубликованным письмом С. С. Урусова к Толстому от 6 декабря 1869 г. и с датой счета книжного магазина Соловьева — 11 декабря.

222