Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/367

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана



* 431. В Тульское губернское правление.

1863 г. Февраля 21...24. Я. П.

Просит артиллерии поручик
граф Лев Николаев сын Толстой
и по доверенности брата штабс
-капитана Сергея Николаевича
Толстова о нижеследующем.
1.

В Тульском губернском правлении производится дело о взыскании, майором Федором Николаевым Дохтуровым, должных ему денег покойным братом нашим, титулярным советником графом Дмитрием Николаевичем Толстым, около трех тысяч рублей серебром. И по этому делу предписано губернским правлением Чернскому земскому суду описать к продаже имение, состоящее Чернского уезда в селе Никольском Вяземское тож.

2.

А так как я и брат мой граф Сергей Николаевич Толстой состоим наследниками того имения, в каковом наследстве утверждены Чернским уездным судом и знаем достоверно, что означенное имение приносит в год доходу более трех тысяч рублей серебром, каковой доход превышает количество суммы, должной покойным братом нашим, Дмитрием Николаевичем Толстым, майору Дохтурову, следовательно претензия г-на Дохтурова удобно может быть погашена доходом с описываемого имения, если не в год, то, во всяком случае, в два года. Да и в ст. 2045, X т. книги III, раздела II, между прочим, сказано: «Продажа описанных населенных имуществ не допускается, когда при составлении описи окажется, что претензия истца может быть погашена доходом с имущества в продолжении двух лет». А потому, представляя при сем копию с доверенности и на производство дела три листа гербовой бумаги сорока копеечного достоинства, всеподданнейше прошу,

дабы повелено было, на основании помянутой 2045 ст[атьи] X тома до продажи описываемого нашего имения села Никольского — не допустить и о сем сделать, на основании той же статьи, зависящее распоряжение.

354