Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/369

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана

писец 2 разряда Василий Федоров Спасский. Марта 14 дня 1863 года.

К сему прошению поручик граф Лев Николаев сын Толстой руку приложил.

Находится в том же деле, что и прошение от 21...24 февраля, № 431. Все прошение, кроме подписи, написано писарской рукой.

* 433. В Чернский земский суд.

1863 г. Март. Тула?

Просит артиллерии поручик
граф Лев Николаев сын Тол-
стой, а о чем, тому следуют
пункты:
1.

В Чернском земском суде производится дело о взыскании с меня и брата моего штабс-капитана Сергея Николаевича Толстого на удовлетворение майора Дохтурова по заемному письму 4500 руб. Законное взыскание по представлению оного суда губернским правлением предписано подвергнуть описи имение наше Чернского уезда в селе Никольском. Но как из этого дела земскому суду видно, что по означенному заемному письму была сделана уплата 2464 руб., то я, не желая сказанного имения моего с братом моим допустить до описи, представляю при сем к уплате суммы по заемному письму означенные 2036 рублей и всеподданнейше прошу к сему:

Дабы повелено было за уплатою всего долга по заемному письму г. Дохтурова, описью помянутого имения моего с братом моим приостановить, а о прекращении таковой вовсе испросить разрешения у губернского правления. Что же касается до процентов, то таковых платить обязанным себя не считаем, потому что заемное письмо было дано без платежа по оному процентов. Марта дня 1863 года. К поданию надлежит в Чернский земский суд. Прошение сие с слов просителя переписывал губернский секретарь Яков Константинов сын Частинский. [К] прошению за себя и по доверенности брата моего графа Сергея Николаева Толстого поручик граф Лев Николаев сын Толстой руку приложил.

356