Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/371

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


Настоящее соглашение 5 мая было послано в губернское по крестьянским делам присутствие, которое 27 мая его утвердило, предписав одновременно мировому посреднику внести соответствующие изменения в уставную грамоту. Окончательное же оформление разверстания по Грецовке произошло постановлением мирового посредника лишь 28 августа.

* 435. В Тульское губернское правление.

1864 г. Января 17. Я. П.

Просят штабс-капитан Сергей
и поручик Лев Николаевы Тол-
стые, а о чем, тому следуют
пункты:
1.

Тульское губернское правление, согласно отношения Московской управы благочиния от 21 сентября минувшего года за № 76, 283, сделало распоряжение о взыскании с нас процентов, высчитанных управою благочиния по заемному обязательству, выданному покойным братом нашим графом Дмитрием Николаевым Толстым майору Дохтурову. — Зная, что заемное обязательство выдано было г. Дохтурову без процентов и посему считая распоряжение Управы о взыскании с нас процентов неправильным, мы всеподданнейше просим, дабы повелено было истребовать от Московской управы благочиния сведение, на каком основании и по какому решению судебного места присуждено с нас взыскание процентов, тогда как заемное обязательство дано было г. Дохтурову братом нашим без процентов, а следующие по оному деньги уже уплачены.

Января 7 дня 1864 г.

К поданию надлежит в Тульское губернское правление. Прошение со слов просителя набело переписывал коллежский секретарь Иван Сахаров.

К сему прошению за себя и по доверенности брата моего, штабс-капитана графа Сергея Николаевича Толстого, граф Лев Николаев сын Толстой руку приложил. —

К прошению штабс-капитана граф Сергей Николаев сын Толстой руку приложил. Прошение сие доверяется подать коллежскому секретарю Ивану Ивановичу Сахарову. Подписывал же сие прошение граф Сергей Толстой, потому что я в настоящее время нахожусь в городе Туле. —

Жительство просители имеют Крапивенского уезда в селе Пирогове и сельце Ясной Поляне.

358