Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/373

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана

мировой съезд1 признал действительным, недостающее количество земли из пахоты, означенной вновь на плане чернилами под № 6. И потому, препровождая при сем планы и прежний проект,2 покорнейше прошу, приняв настоящий отзыв, как дополнение проекта, представить тот и другой для утверждения на мировой съезд.

Во избежание дальнейшей проволочки при сем считаю нужным присовокупить, что в случае, ежели бы проект и с этим изменением был бы найден противным положению, то я покорно прошу ваше высокородие указать мне, какое изменение в моем проекте будет необходимо для утверждения, с тем, чтобы я одним согласием моим на предложение Ваше мог окончить это дело. На подлинном подписано: граф Лев Николаев Толстой.

26 июля 1864 г.

С подлинным верно: мировой посредник:
(подпись)

Печатается по копии, хранящейся в Ленинградском отделении Государственного центрального архива, в фонде Главного выкупного учреждения.

1 Съезд мировых судей был апелляционной инстанцией по отношению к мировому судье.

2 См. прим. 3 к письму № 3.

Первый проект разверстания неизвестен. 2-я редакция его сохранилась в копии (см. № 438). Крапивенский мировой съезд проект утвердил.

* 438. Проект разверстания.

1864 г. Август. Я. П.

Проект

О разверстании угодий к одним местам Крапивенского уезда сельца Ясной Поляны и деревень Грум и Грецовки между помещиком поручиком графом Львом Николаевичем Толстым и временно обязанными крестьянами означенных селений.

По уставной грамоте, утвержденной кандидатом мирового посредника 4 участка 1861 года ноября 9, мирская земля временно

360