Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/378

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана

и имеют полную возможность к улучшению хозяиства и что я ни на какое другое разверстание не согласен. К подлинному проекту поручик граф Лев Николаев сын Толстой руку приложил.

С подлинным верно: Мировой посредник
(подпись).

Местонахождение подлинника неизвестно.

Печатается по копии, хранящейся в Ленинградском отделении Государственного центрального архива в фонде Главного выкупного учреждения. Основания датировки: настоящий проект является второй редакцией, исправленной в связи с постановлением мирового съезда от 23 июня 1864 г. (см. письмо № 437) и после получения ответа от мирового посредника А. Г. Игнатьева.

* 439. Старшему нотариусу Тульского окружного суда.

1869 г. Апреля 8. Тула.

Господину старшему нотариусу Тульского окружного суда.

Артиллерии поручика графа
Льва Николаевича Толстого,
Прошение.

После смерти родного брата моего штабс-капитана графа Николая Николаевича Толстого достались мне по наследству в общее владение с братом моим штабс-капитаном Сергеем Николаевичем Толстым недвижимые имения, во-1-х, Тульской губ. Чернского уезда в селе Никольском, Вяземское тож, с деревнею Платицыной, во-2-х, Курской губернии Суджанского уезда в деревне Щербачевой, Ржава тож.

По предстоящим сделкам для сооружения крепостного акта, нужно мне иметь предварительную справку на те имения, т. е. не состоят ли оные под запрещением, а равно нет ли каких иных запрещений, относящихся к личности брата Николая Толстого.

Покорнейше прошу, по сделании оной по книгам, выдать мне таковую с надлежащим засвидетельствованием.

Поручик граф Лев Николаевич Толстой.

Апреля 8 1869 г.

365