Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/393

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


37. П. Ф. Перфильевой. Февраля начало. Я. П. Упоминается в письме П. Ф. Перфильевой к Толстому от 17 февраля: «Гр. Инна» заставила тебя не спать всю ночь, это лучшая рекомендация ей, тем более, что твое молчание сильно волновало автора».

38. В. С. и П. Ф. Перфильевым. Марта начало. Я. П. Упоминается в письме В. С. Перфильева к Толстому от 15 марта: «Деньги твои получил сполна.... Странно, что ты про главу «Тетушка» молчишь, а она всем нравится» («Тетушка» — глава из романа П. Ф. Перфильевой «Гр. Инна»).

39. Д. А. Дьякову. Марта средина. Я. П. Упоминается в письме Д. А. Дьякова к Толстому от 24 марта 1864? г.: «Любезный друг, вместо ответа я сам думал явиться на вас посмотреть».

40. В. А. Иславину. Телеграмма. Марта 24. Я. П. Упоминается в письме В. А. Иславина к А. Е. Берсу от 27 марта: «Левочка... прислал мне третьего дня телеграмму, прося... доставить ему 1000 р.».

41. С. Н. Толстому. Марта 24. Я. П. Упоминается в письме Толстого к М. Н. Толстой от 24 марта.

42. В. А. Иславину. Апреля начало... средина. Я. П. Упоминается в письме Толстого к С. Н. Толстому от 17 апреля: «Из Петербурга я распорядился, чтоб выслали еще 400 р.... Ответа на мое вторичное письмо из Петербурга я еще не получил».

43. А. Е. Берсу. ''Телеграмма. Апреля 30...1 мая. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Толстому.

44. М. Н. Толстой. Апрель — май. Я. П. Упоминается в письме М. Н. Толстой к Толстому от 10 (22) мая.

45. А. А. Берсу. Август — сентября начало. Я. П. Упоминается в письме А. А. Берса к С. А. Толстой от 13 сентября: «Вы, если будете проезжать в Пруссию, как вы писали, то вы, наверно, будете проезжать Варшаву...»

46. Т. А. Берс. Октября конец. Я. П. Упоминается в письме Т. А. Берс к Л. Н. и С. А. Толстым от 31 октября.

47. П. Ф. Перфильевой. Ноября конец. Я. П. Упоминается в письме П. Ф. Перфильевой к Толстому от 4 декабря: «За деньги не сержусь, но надеюсь в декабре получить».

48. Л. А. и Т. А. Берс. Декабря начало. Москва. Упоминается в письме Толстого к Т. А. Берс от 14 декабря: «Вы удивились записочке, которую вам передал Петя...»

49. П. Д. Боборыкину. Я. П. В статье «В Москве у Толстого» Боборыкин пишет, что на его письмо с просьбой о сотрудничестве в «Библиотеке для чтения» Толстой ответил «коротким письмом с извинением, что обещать что-нибудь в ближайшем будущем он затрудняется» («О Толстом. Международный Толстовский альманах», составленный П. А. Сергеенко, изд. «Книга», М. 1909, стр. 1).

1865

50. А. Е. Берсу. Января 14...16. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Л. Н. и С. А. Толстым от 18 января: «В самую ту минуту, когда мне принесли сегодня ваше письмо, я... размышлял о вас... Очень верно сказал ты в своем письме, мой добрый друг, что состояние здоровья моего никак не приходит в... ясное положение».

51. А. Е. Берсу. Января конец. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Толстому от 30 января: «В последнем письме ты пишешь, что у тебя нарыв во рту».

52. Е. А. Берс. Января 26...28. Я. П. Упоминается в письме Т. А. Берс к Толстому от 30 января: «Лиза получила сегодня твое письмо. Завтра отправляется к Армфельд и пришлет тебе программу» (ср. письмо № 99).

53—54. Л. А. и А. Е. Берсам. Января конец. Я. П. Упоминаются в письме Л. А. Берс к Л. Н. и С. А. Толстым.

380