Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 62.pdf/195

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана

как это, кажущееся всем столь пустым делом, мне близко к сердцу, и потому поймете, что я всякую минуту боюсь, что оно не удастся и что ваши одолжения мне прекратятся.

Как бы то ни было, вы успокоили меня,1 и жду с нетерпением присылки; хотя и не понимаю, в каком положении следующие за 3-мя листы. —

Пишу эти несколько слов только, чтобы ответить на ваше письмо.

Дружески жму вам руку и целую Варю и детей. Где вы? В Москве или уже на даче?

Ваш Л. Толстой.

Впервые опубликовано в «Сборнике Государственного Толстовского музея», М. 1937, стр. 199. Датируется на основании письма Н. М. Нагорнова от 2 мая, на которое отвечает Толстой.

1 В подлиннике: мне

* 176. А. А. Фету.

1875 г. Мая 5. Я. П.

Ликую, ожидаю вашего приезда с Петром Афанасьевичем и пишу эти несколько строк только с тем, чтобы сказать, что мы слава богу в порядке — и вас желаем и радуемся видеть, как всегда. Насчет кобыл ваше последнее письмо1 меня совсем убедило; и я очень, очень жалею, что не получил его раньше и не сделал по-вашему. И Карцовского жеребца надо взять непременно. Всё переговорим. Наш поклон Марье Петровне.

Ваш Л. Толстой.

Датируется на основании письма Фета от 30 апреля, на которое Толстой отвечает.

1 От 2...6 апреля.

177. H. Н. Страхову.

1875 г. Мая 5. Я. П.

Не сердитесь, дорогой Николай Николаевич, что это письмо будет коротко. Написал 8 писем1 и письмо к вам — задушевное — откладывал под конец. А теперь уже и время нет. Всё

183