Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 62.pdf/290

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


Пришло лето прекрасное, и я любуюсь, и гуляю, и не могу понять, как я писал зимою.

Ваш Л. Толстой.

Впервые опубликовано, по рукописной копии, в «Литературном наследстве», т. 37-38, М. 1939, стр. 166—167. Датируется на основании пометки Страхова на автографе: «1876. Ясн. 8-го июня».

1 Телеграмма неизвестна.

271. А. А. Фету.

1876 г. Июня 8? Я. П.

Дорогой Афанасий Афанасьевич.

Жеребцов старых всех 3-х мне, пожалуйста, оставьте. Если Граник не будет продан к тому времени, то я, весьма вероятно, его тоже возьму. То, что я говорю «вероятно» и тех лошадей беру не сейчас, происходит оттого, что жеребцы мне нужны для маток, которых у меня еще нет. Кроме расхода около 1000 рублей на жеребцов, мне нужно под них еще на 3000 рублей маток, да около 1000 употребить на постройку помещения. Кроме того мне нужно найти еще человека к заводу. (Не знаете ли такового?) Так что я робею окончательно взять жеребцов, прежде чем у меня остальное не будет налажено. И поэтому мне очень удобно то, что вы обещали подождать до августа.

Деньги за Гамлета, по вашему приказу, я напишу в Москву, чтобы отдали в контору Боткина.

К нам 3-го дня приехала из-за границы сестра Мар[ья] Ник[олаевна], которую я не видал 3 года, и я очень рад ей. Несмотря на бывшие морозы и жары, нынешнее лето на меня почему-то особенно сильно действует, и, если бы я был вы, я всё бы писал стихи. Очень все красиво нынешний год.

На днях был с женой в Москве у доктора, и, слава богу, здоровье ее лучше.

Когда-то с вами увидимся? Жена просит передать поклон ее Марье Петровне.

Ваш Л. Толстой.

Впервые опубликовано в «Литературном наследстве», т. 37-38, М. 1939, стр. 221. Год определяется содержанием. На автографе пометка

278