Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 63.pdf/467

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана

о Толстом: «Гр. Л. Н. Толстой. Воспоминания С. П. Арбузова, бывшего слуги графа Л. Н. Толстого». М. 1904. (Впервые печатались без подписи автора, как запись с его слов: „«Ясная поляна» о Л. Н. Толстом“, изд. журн. «Развлечение» М. 1900). В 1908 г. переизданы в переработанном и дополненном виде.

603. М. А. Стаховичу.

1886 г. Апреля 9?

Удостовѣреніе

Предъявитель сего Губернскій Секретарь Михаилъ Александровичъ Стаховичъ, жительство имѣющій въ своемъ имѣніи Елецкого уѣзда, Орловской губерніи, селѣ Пальнѣ, въ чемъ и удостовѣряемъ своей подписью и приложеніемъ печати.

Графъ Левъ Толстой.

Рукой не Толстого:

Дворянинъ Василій Александровичъ Писаренко.

Печатается по автографу, хранящемуся в ИЛ. Впервые опубликовано в «Солнце России» 1912, № 145 (46) от 7 ноября (только факсимиле). Датируется на основании пометки рукой не Толстого на гербовой марке, приклеенной в левом углу листа.

1 Удостоверение это написано Толстым М. А. Стаховичу (забывшему паспорт) по дороге из Москвы в Тулу, куда Лев Николаевич вместе с Н. Н. Ге(сыном) и М. А. Стаховичем отправился 6 апреля 1886 г. пешком.

2 В. А. Писаренко, из елецких (Орловской губ.) дворян; друг М. С Громеки. Последний и познакомил его с Толстым. См. прим. к письму № 142.

————
451