Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 76.pdf/258

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана



* 333. П. А. Буланже.

1906 г. Ноября 29? Я. П.

Часто думаю о вас, милый друг П[авел] А[лександрович]. И странное дело, два раза в уме писал вам и собирался написать, когда первый раз было получено ваше письмо Маше1 (как больно еще произносить это имя. Сейчас плачу), и второй раз 3-го дня, когда было получено ваше мне. Сказать вам много хочется, но могу сказать всё в одном слове: люблю вас хорошей любовью, и желаю, и верю в ваше сердце, и знаю, что вы идете к отцу и придете. Целую вас.

Лев Толстой.

Печатается по лл. 188—189 из копировальной книги № 7. Листы вырезаны и хранятся отдельно. Датируется по оглавлению копировальной книги № 7.

Ответ на письмо Буланже от 27 ноября 1906 г., вызванное известием о смерти М. Л. Оболенской.

1 Письмо П. А. Буланже к М. Л. Оболенской неизвестно.

* 334. А. И. Кудрину.

1906 г. Ноября 29. Я. П.

29 нояб. 1906 г.

Близкий моему сердцу брат Андрей Кудрин. Получил сейчас твое письмо от 4 ноября. Нынче 29, так что суд уже, вероятно, кончился. Помогай тебе бог, живущий в тебе, нести взятый тобою крест. Если можно, очень прошу тебя, любезный брат, извещай меня о твоем телесном и, главное, духовном состоянии. Письмо это передаст тебе или перешлет внук моей сестры.1 Посылаю тебе также книги. Желаю, чтобы они отвечали на требования твоей души так же, как они действуют на меня, поддерживая меня на пути жизни по воле бога. Братски целую тебя.

Любящий и уважающий тебя брат

Лев Толстой.

Печатается по лл. 188—189 из копировальной книги № 7. Листы вырезаны и хранятся отдельно. Датируется по оглавлению копировальной книги № 7.

Ответ на письмо от 4 ноября 1906 г., в котором Кудрин сообщал, что 28 ноября его будут судить в Киевском военном окружном суде.

1 Юрий Леонидович Оболенский, внук М. Н. Толстой.

248