Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 76.pdf/307

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


9 ноября 1906 г. А. Лебединский писал, что не удовлетворен ответом М. С. Сухотина и что было бы вполне целесообразно и желательно появление в России статьи Толстого о церковной реформе. На конверте письма адресата помета Толстого: Просит сказать вам, что из его сочинений вы можете увидеть, что он писал. Б[ез] о[твета].

246. Э. Скелли (Е. Scully, Лондон), середина ноября, Я. П.

14 ноября н. с. 1906 г. Эрнест Скелли, секретарь «League of Universal Brotherhood and Native Races Association», извещал об избрании его вице-президентом лиги и посылал Толстому листовки и брошюры этой лиги для ознакомления с ее работой. На конверте письма адресата помета Толстого: Благод[арить?].

247. И. Ф. Наживину (Киркстад, Финляндия), середина ноября, Я. П.

18 ноября н. с. 1906 г. И. Ф. Наживин сообщал адрес, по которому ему можно прислать денег для передачи И. М. Куртышу и А. И. Иконникову. На конверте письма адресата помета Толстого: Маша.

248. Р. Финне (Тавастгус, Финляндия), 27 ноября, Я. П.

27 ноября н. с. 1906 г. переводчик Финне просил разрешения перевести на финский язык статью Толстого «О значении русской революции». На конверте помета Толстого: Право издания и перевода передано всем желающим безвозмездно и пот[ому] не имею до издания и перево[да] никакого отношения.

249. В. Готвальту (Москва), 30 ноября, Я. П.

29 ноября 1906 г. Владимир Готвальт, зять К. А. Тимирязева, ссылаясь на обещание Толстого, данное ему при личной встрече, просил прислать английское издание рассказа «За что?» и «Божеское и человеческое». Предлагал издать их, а также и другие статьи Толстого в Москве на русском языке общедоступными брошюрами.

250. П. С. Боброву (с. Красный Яр Смоленской губ.), конец ноября, Я. П.

19 ноября 1906 г. Павел Бобров, видевший Толстого в 1890 г. в издательстве «Посредник», писал о своем желании посетить Толстого. На конверте письма адресата помета Толстого: Ответить.

251. В. Белову (ст. Хотьково Ярославской ж. д.), конец ноября, Я. П.

20 ноября 1906 г. В. Белов посылал Толстому план и проект «Дома размышления», особого здания, где помещалась бы обширная библиотека книг на религиозные темы. На конверте письма адресата помета Толстого: Б[ез] о[твета]. Ответить.

252. Н. А. Аветикьянц (Москва), 10 декабря, Я. П.

8 декабря 1906 г. Николай Александрович Аветикьянц спрашивал, уехал ли из Ясной Поляны П. Веригин. На конверте письма адресата помета рукою Толстого: Ответ[ить], что уе[хал].

253. Я. В. Соколову (г. Бендеры Бессарабской губ), начало декабря, Я. П.

21 ноября 1906 г. Соколов сообщал, что не сможет получить высланные М. Л. Оболенской книги и просил выслать еще книг по другому адресу. Сомневался в правильности учения о непротивлении злу и спрашивал,

297