Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 78.pdf/226

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана



245. В. Г. Черткову от 2 сентября.


* 246. Красноярскому городскому голове.

1908 г. Сентября 2—3? Я. П.

Благодарю за поздравления и за оказанную честь.

Печатается по копировальной книге № 8, л. 307, куда вписана копия рукой Н. Н. Гусева. Телеграмма. Основания датировки: в копировальной книге копия находится между письмом к NN от 2 сентября и письмом Н. Н. Гусева к Л. Н. Андрееву от 3 сентября.

Ответ на телеграфное извещение о намерении Красноярской городской думы назвать одну из школ именем Толстого. Телеграмма эта в архиве не найдена.

* 247. Суворову.

1908 г. Сентября 2—3? Я. П.

Благодарю избрание, рад быть полезным вашему учреждению.

Печатается по копировальной книге № 8, л. 307, куда вписана копия рукой Н. Н. Гусева. Телеграмма. Основания датировки см. в прим. к письму № 246.

Ответ на телеграфное извещение из г. Пирятина Полтавской губ. об избрании Толстого в члены Общества помощи учащимся детям служащих Московско-Киево-Воронежской ж. д. Телеграмма в архиве не найдена. Вероятно, она была послана с оплаченным ответом. Фамилия адресата установлена по копии Гусева в копировальной книге.

248. О. А. Марковой.

1908 г. Сентября 3. Я. П.

3 сент. 1908 года. Ясная Поляна.

Ольга Александровна,

Очень жалею о том, что, уже наверное без желания это сделать, вызвал в вас те тяжелые, вероятно, для вас самих чувства, которые выражены в вашем письме. Очень порадуете меня, если объясните причину вашего недоброго чувства и постараетесь потушить его в себе.

223