Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 78.pdf/370

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана

Спб. 1908), К. П. Стукман спрашивал, правильно ли передан в ней взгляд Толстого на еврейский вопрос. Душану ответить. Сохранилась копия ответа Д. П. Маковицкого.

505. А. П. Тимошенко (Армавир), 25 октября. В письме от 12 октября А. П. Тимошенко писала о своих литературных опытах и просила совета.

От литературных дел совершенно отстал и ими не интересуюсь, поэтому сожалею, что не могу вам дать никакого совета.

Стенограмма.

506. П. А. Прокопчуку (Двинск), 27 октября. В письме от 17 октября П. А. Прокопчук спрашивал мнение Толстого о книге «Магнетизм личности». Сохранилась копия ответа Д. П. Маковицкого.

507. И. Беляеву (Казань), 29 октября. Ответ на письмо студента И. Беляева от 18 октября с вопросом, действительно ли Толстой не отказался от собственности и кому принадлежит Ясная Поляна.

H. H., пожалуйста, ответ[ьте].

508. П. Фролову (Терновка Тамбовской губ.), 29 октября. Корреспондент писал 22 августа: «Я вам хочу выразить свои любовные чувства и великую благодарность за научение жизни правильной».

Надо ответ[ить].

509. И. Н. Фролову (Моршанск), 29 октября. Ответ на письмо от 17 октября с просьбой сделать книготорговцам скидку на произведения Толстого, чтобы они были доступны народу.

H. Н. написать, ч[то] я отказался от прав.

510. И. А. Зворыкину (Котлован Тверской губ.), 30 октября. В письме от 22 сентября И. А. Зворыкин просил дать совет по вопросу о воспитании семилетнего сына.

Послать свою статью о воспитании].

511. К. К. Арсеньеву (Петербург), 30 октября. В письме от 26 октября К. К. Арсеньев просил дать отзыв о журнале «Вестник Европы». С 1909 г. он должен стать редактором журнала, и этот отзыв он хотел бы поместить в первом номере за 1909 г.

512. Л. А. Арсеньеву (Петербург), 30 октября. В письме от 7 октября (почт. шт.) Л. А. Арсеньев писал о своих сомнениях в выборе профессии и спрашивал мнение Толстого об образовании. H. Н. ответить, что надо жить по-божьи. См. письмо № 328.

513. И. И. Гинтер (Холм), 30 октября. В письме от 12 октября И. И. Гинтер, издатель журнала «Pola Esperantisto», просил разрешения перевести произведения Толстого на язык эсперанто.

514. С. Голубовскому (Петербург), 30 октября. Ответ на письмо от 18 октября с просьбой ответить на ряд религиозных и политических вопросов.

515. Е. А. Лукашевич (Полтава), 30 октября. В письме от 23 октября В. А. Лукашевич спрашивала: «Можно ли придавать серьезное значение оккультной науке?»

H. Н. ответить.

См. в этом списке № 139.

367