Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 83.pdf/533

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


8 С. А. Толстая писала 17 октября: «Вот поручение: в тетенькиной шифоньерке (ключ у тебя), в красной шкатулке, где бывали деньги (с правой стороны), лежит росписка в 5 рублей фотографии Ренара. Пришли мне ее в письме» (стр. 328).

9 С. А. Толстая писала 17 октября: «Теперь Илья ужасен. Тут Головин; всякий день в театре у Головиных в ложе, потом у них ужин. Мы с Таней и Сережей, которые оба чудо как хороши и милы и мне помогают, нападаем на Илью; он злится, грубит, всего требует, учиться ему, видно, легко, и он ничего не делает» (стр. 327).

10 С. А. Толстая писала 17 октября: «Теперь поспешу с статьями и уеду в Петербург. Надеюсь, что ты приедешь тогда, хоть на то время, чтоб детей и дом не оставить один».

334.

1885 г. Октября 20. Я. П.

Цѣлую недѣлю я былъ въ напряженно рабочемъ состояніи и нынче чувствую, что ослабѣлъ. Хочется нынче вечеромъ, послѣ продолжительной работы утромъ, не думать и не писать. И немного нездоровится, — желчное легкое состояніе. Нынче получилъ письмо отъ Маши,1 завтра жду отъ тебя не безъ волненія. Нынче не выходилъ.

Внѣшнія событія: Фейнерманъ сидѣлъ съ Константиномъ,2 и изъ Тулы Филипъ привезъ письма отъ 3-хъ незнакомыхъ; одно отъ ссыльнаго, очень хорошее, и тебѣ отъ Ганны,3 посылаю. Жду тоже твоего письма, чтобы по немъ сообразить время своего пріѣзда.

Л. Т.

Цѣлую тебя и дѣтей и очень благодарю Машу. Ильѣ очень хорошо вегетарьянство.

Порученіе твое не могъ исполнить.4 Въ ящичкѣ красномъ ничего нѣтъ, а во всемъ ящикѣ tiroir только выкройки, листы бѣлой бумаги и двѣ твои карточки.

На конверте: Москва. Долго Хамовническій 15. Графинѣ Софьѣ Андревнѣ Толстой.

Печатается по автографу, хранящемуся в АТБ. Впервые опубликовано по копии, сделанной С. А. Толстой, в ПЖ, стр. 275—276. Датируется на основании почтовых штемпелей: «Почтовый вагон. 21 октября; Москва. 21 октября 1885».

520