Указ Президиума ВС СССР от 10.08.1940 об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1940 года «Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство»
Дата создания: 10 августа 1940 года. Источник: КонсультантПлюс[1] • Документ утратил силу, см. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 апреля 1959 года «О признании утратившими силу законодательных актов в связи с введением в действие основ уголовного законодательства, законов об уголовной ответственности за государственные и за воинские преступления, основ законодательства о судоустройстве, положения о военных трибуналах и основ уголовного судопроизводства»
 
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Герб СССР.jpg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 10 августа 1940 года
Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство


1. Установить, что так называемая «мелкая кража», независимо от ее размеров, совершенная на предприятии или в учреждении, карается тюремным заключением сроком на один год, если она по своему характеру не влечет за собой по закону более тяжкого наказания.

2. Установить, что хулиганские действия на предприятиях, в учреждениях и в общественных местах караются тюремным заключением сроком на один год, если эти действия по своему характеру не влекут за собой по закону более тяжкого наказания.

3. Предложить Верховным Советам Союзных республик внести в уголовные кодексы изменения в соответствии с настоящим Указом.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН

Москва, Кремль.

10 августа 1940 г.

Примечания[править]

  1. Источник публикации: Ведомости Верховного Совета СССР. №28(91), 22.08.1940 г.

См. также[править]