Федеральный закон от 07.09.1995 № 155-ФЗ

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 7 сентября 1995 г. № 155-ФЗ «О мерах по оказанию гуманитарной помощи Союзной Республике Югославии в связи с массовым нарушением прав человека и сербского народа в Республике Хорватии»
Дата создания: 7 сентября 1995 года. Источник: http://www.szrf.ru/szrf/doc.phtml?nb=100&issid=1001995037000&docid=1
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия



7 сентября 1995 года № 155-ФЗ


Coat of Arms of the Russian Federation.svg
Российская Федерация
Федеральный закон


О мерах по оказанию гуманитарной помощи Союзной Республике Югославии в связи с массовым нарушением прав человека и сербского народа в Республике Хорватии



Принят Государственной Думой 12 августа 1995 года



Настоящий Федеральный закон создаёт правовые условия для оказания гуманитарной помощи Союзной Республике Югославии (СРЮ) в связи с массовым нарушением прав человека и сербского народа в Республике Хорватии в условиях действия санкций Совета Безопасности Организации Объединённых Наций в отношении СРЮ.

Статья 1[править]

Всем российским юридическим лицам независимо от форм собственности и гражданам, зарегистрированным в Российской Федерации в качестве предпринимателей, разрешается осуществление внешнеторговых сделок с юридическими лицами, расположенными на территории СРЮ, если указанные сделки предусматривают экспорт в СРЮ товаров и услуг гуманитарного назначения, включая товары медицинского назначения и продукты питания, сырьё и оборудование для их изготовления, топливо, товары сельскохозяйственного назначения, строительное оборудование и строительные материалы.

Статья 2[править]

Всем российским юридическим лицам и гражданам разрешаются осуществление денежных переводов и поставка товаров гуманитарного назначения в адрес юридических и физических лиц СРЮ для оказания помощи пострадавшему от действий вооружённых сил Республики Хорватии сербскому народу в Республике Хорватии.

Статья 3[править]

Всем российским транспортным организациям и собственникам транспортных средств разрешается использование транспортных средств для доставки грузов гуманитарного назначения в СРЮ.

Статья 4[править]

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует вплоть до отмены санкций Совета Безопасности ООН в отношении СРЮ.


  Президент
Российской Федерации
  Б. Ельцин
Москва, Кремль
7 сентября 1995 года
№ 155-ФЗ