Закон Воронежской области от 4.04.2007 № 39-ОЗ

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Закон Воронежской области от 4.04.2007 39-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Воронежской области»
Дата создания: 4 апреля 2007 г. Источник: http://www.vrnoblduma.ru/acts/2007/039z07.rar
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные



Принят областной Думой 29 марта 2007 года


4 апреля 2007 г. 39-ОЗ

ЗАКОН
Воронежской области
О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


Содержание

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Воронежской области[править]

Настоящий Закон Воронежской области в соответствии с законодательством Российской Федерации регулирует отдельные отношения в сфере обращения с отходами производства и потребления (длее — отходы) в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду на территории Воронежской области.

Статья 2. Основные понятия[править]

Для целей настоящего Закона Воронежской области используются основные понятия, установленные Федеральным законом «Об отходах производства и потребления».

Статья 3. Законодательство Воронежской области в сфере обращения с отходами[править]

Законодательство Воронежской области в сфере обращения с отходами основывается на Конституции Российской Федерации, Федеральном законе «Об охране окружающей среды», Федеральном законе «Об отходах производства и потребления», принимаемых в соответствии с ними других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и состоит из настоящего Закона Воронежской области, а также законов и иных нормативных правовых актов Воронежской области.

Статья 4. Полномочия Воронежской областной Думы в сфере обращения с отходами[править]

К полномочиям Воронежской областной Думы в сфере обращения с отходами в соответствии с действующим законодательством относятся:

1) принятие законов и иных нормативных правовых актов Воронежской области и контроль за их исполнением;
2) принятие областных целевых программ в сфере обращения с отходами;
3) иные полномочия, предусмотренные федеральным и областным законодательством.

Статья 5. Полномочия исполнительных органов государственной власти Воронежской области в сфере обращения с отходами[править]

1. К полномочиям администрации Воронежской области в сфере обращения с отходами в соответствии с действующим законодательством относятся:

1) участие в проведении государственной политики в области обращения с отходами на территории Воронежской области;
2) принятие нормативных правовых актов Воронежской области, а также осуществление контроля за их исполнением;
3) определение исполнительного органа государственной власти Воронежской области, осуществляющего государственное управление в сфере обращения с отходами (далее — уполномоченный орган);
4) обеспечение реализации областных целевых программ в сфере обращения с отходами;
5) утверждение перечня разрешенных для приема на территории Воронежской области от физических лиц лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности;
6) определение порядка ведения областных кадастров отходов;
7) иные полномочия, предусмотренные федеральным и областным законодательством.

2. К полномочиям уполномоченного органа в сфере обращения с отходами в соответствии с действующим законодательством относятся:

1) разработка и реализация областных целевых программ в сфере обращения с отходами;
2) проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникших при осуществлении обращения с отходами;
3) осуществление государственного контроля за деятельностью в сфере обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю;
4) ведение областных кадастров отходов в порядке, определенном администрацией Воронежской области;
5) установление лимитов на размещение отходов в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую среду;
6) участие в организации обеспечения населения информацией в сфере обращения с отходами;
7) иные полномочия, предусмотренные федеральным и областным законодательством.

3. В целях реализации полномочий, указанных в части 2 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Воронежской области, уполномоченным органом в сфере обращения с отходами издаются приказы, в том числе являющиеся нормативными правовыми актами.

Статья 6. Требования к эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов[править]

1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать и выполнять требования, установленные действующим законодательством.

2. В случае возникновения или угрозы аварий, связанных с обращением с отходами, которые наносят или могут нанести ущерб окружающей среде, здоровью или имуществу физических лиц либо имуществу юридических лиц, в соответствии с действующим законодательством индивидуальные предприниматели и юридические лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны немедленно информировать об этом территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в области обращения с отходами, уполномоченный орган и органы местного самоуправления.

Статья 7. Перечень разрешенных для приема на территории Воронежской области от физических лиц лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности[править]

Перечень разрешенных для приема на территории Воронежской области от физических лиц лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, утверждается постановлением администрации Воронежской области в соответствии с действующим законодательством.

Статья 8. Меры экономического стимулирования деятельности в сфере обращения с отходами[править]

1. В целях уменьшения количества образующихся отходов производства и потребления, увеличения объемов их использования и обезвреживания, а также уменьшения объемов размещения, обеспечения безопасного хранения и захоронения отходов производства и потребления органы государственной власти Воронежской области оказывают меры экономического стимулирования юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Воронежской области сбор, использование, обезвреживание, транспортирование, размещение отходов посредством:

1) понижения размера платы за размещение отходов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность, в процессе которой образуются отходы, при внедрении ими технологий, обеспечивающих уменьшение количества отходов;
2) применения ускоренной амортизации основных производственных фондов, связанных с осуществлением деятельности в области обращения с отходами.

2. Меры экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами осуществляются в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Статья 9. Областные кадастры отходов[править]

1.Уполномоченный орган ведет областные кадастры отходов, включающие в себя данные, представляемые органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Воронежской области, а также организациями, осуществляющими деятельность по обращению с отходами.

2. В областных кадастрах отходов наряду с другими сведениями должны быть указаны:

1) наименование вида отходов;
2) происхождение отходов;
3) количество отходов;
4) состав отходов;
5) свойства отходов;
6) класс опасности отходов;
7) сведения об условиях и конкретных объектах размещения отходов либо об их нахождении вне объектов размещения отходов;
8) сведения о технологиях использования и (или) обезвреживания отходов.

Статья 10. Производственный контроль за деятельностью в сфере обращения с отходами[править]

Производственный контроль в сфере обращения с отходами на территории Воронежской области организуют и осуществляют юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере обращения с отходами, в определяемом ими порядке, согласованном с федеральными органами исполнительной власти в сфере обращения с отходами или с уполномоченным органом (в соответствии с их компетенцией).

Статья 11. Экологическое просвещение в сфере обращения с отходами на территории Воронежской области[править]

1. Экологическое просвещение в сфере обращения с отходами на территории Воронежской области осуществляется в целях формирования экологической культуры, воспитания бережного отношения к природе, пропаганды научно-технических достижений в сфере обращения с такими отходами.

2. Экологическое просвещение в сфере обращения с отходами на территории Воронежской области осуществляется путем распространения знаний и информации об их обращении в соответствии с законодательством об охране окружающей среды.

Статья 12. Ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами[править]

Лица, виновные в нарушении законодательства в сфере обращения с отходами, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 12. Вступление в силу настоящего Закона Воронежской области[править]

Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.[1]

Губернатор Воронежской области В.Г. Кулаков

04.04.2007

39-ОЗ

г. Воронеж

Примечания[править]

  1. Опубликован: Молодой коммунар, № 38 от 10.04.2007

См. также[править]


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.