Международные Правила Предупреждения Столкновений Судов в Море (Приложение III)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Международные Правила Предупреждения Столкновений Судов в Море — Приложение III
Переводчик неизвестен
Язык оригинала: английский. Название в оригинале: International Regulations for Preventing Collisions at Sea. — Дата создания: 1972, опубл.: 2007.
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Приложение III - Технические характеристики звукосигнальных устройств[править]

1. Свистки
(а) Частоты и дальность слышимости.
Основная частота сигнала должна быть в пределах 70-700 Гц. Дальность слышимости сигнала должна определяться такими частотами, которые могут включать основную и (или) одну или несколько более высоких частот в пределах 180-700 Гц (±1%) для судна длиной 20 м и более, или 180-2100 Гц (±1%) для судна длиной менее 20 м, обеспечивающих уровни звукового давления, указанные ниже в пункте 1 (с) этого Приложения.
(b) Пределы основных частот.
Чтобы обеспечить достаточно большое разнообразие характеристик свистков, основная частота должна находиться в следующих пределах:
  • (i) 70-200 Гц для судна длиной 200 м и более;
  • (ii) 130-350 Гц для судна длиной 75 м и более, но менее 200 м;
  • (iii) 250-700 Гц для судна длиной менее 75 м.
(c) Сила звука и дальность слышимости сигнала.
Установленный на судне свисток должен обеспечивать в направлении максимума силы звука и на расстоянии 1 м от него такой уровень звукового давления, который по крайней мере в одной 1/3 октавной полосе в диапазоне частот 180-700 Гц (±1%) - для судна 20 м и более или 180-2100 (±1%) - для судна менее 20 м, был бы не меньше, чем соответствующее значение, приведённое в следующей таблице:
Длина судна в метрах Уровень на расстоянии 1 м в 1/3 октавной полосе в децибелах, отнесённый к H/m² Дальность слышимости в морских милях
200 или более
143
2
75 и более, но менее 200
138
1,5
20 и более, но менее 75
130
1
менее 20
120[1]
115[2]
111[3]
0,5
Дальность слышимости в приведённой таблице даётся для сведения и приблизительно является той дальностью, на которой свисток можно услышать в направлении максимума силы звука с 90-% вероятностью в условиях спокойной атмосферы на борту судна со средним уровнем шума в местах прослушивания (принимая средний уровень шума 68 дБ в октавной полосе с центром 250 Гц и 63 дБ - в октавной полосе с центром 500 Гц). Практически дальность, на которой можно услышать свисток, чрезвычайно изменчива и в большей степени зависит от условий погоды; вышеприведённые табличные значения можно рассматривать как типичные, но при наличии сильного ветра и высоком уровне шума в местах прослушивания дальность слышимости может значительно уменьшаться.
(d) Звукосигнальные устройства направленного действия.
Уровень звукового давления, создаваемый свистком направленного действия, в любом направлении в горизонтальной плоскости в пределах + 45 гр. от направления максимума звука не должен быть ниже чем на 4 дБ от предписанного уровня звукового давления на основном направлении. Во всех остальных направлениях в горизонтальной плоскости уровень звукового давления не должен быть ниже чем на 10 дБ от предписанного уровня звукового давления на основном направлении, так чтобы дальность слышимости в любом направлении была бы не меньше половины дальности слышимости на основном направлении. Уровень звукового давления должен измеряться в той 1/3 октавной полосе, которая определяет дальность слышимости.
(e) Расположение свистков.
Когда свисток направленного действия применяется в качестве единственного свистка на судне, он должен быть установлен таким образом, чтобы максимальная сила звука была направлена строго вперёд. Свисток должен быть расположен настолько высоко, насколько это практически возможно на судне, чтобы уменьшить помехи распространения звука и свести к минимуму опасность повреждения слуха у экипажа. Уровень звукового давления собственного сигнала судна в местах прослушивания звуковых сигналов не должен быть более 110 дБ (А) и, насколько это практически возможно, не превышать 100 дБ (А).
(f) Установка более чем одного свистка.
Если на судне свистки установлены на расстоянии более 100 м друг от друга, то должны быть приняты меры, чтобы они не действовали одновременно.
(g) Комбинированные звуковые системы.
Если предполагается, что из-за наличия препятствий звуковое поле единичного свистка или одного из свистков, упомянутых в пункте 1 (f) этого Приложения, имеет зону значительного снижения уровня сигнала, то рекомендуется устанавливать комбинированную систему, чтобы устранить влияние этих препятствий. Применительно к настоящим Правилам комбинированная звуковая система должна рассматриваться как один свисток. Свистки комбинированной системы должны быть размещены на расстоянии не более 100 м друг от друга и устроены так, чтобы могли звучать одновременно. Частоты этих свистков должны между собой отличаться по меньшей мере на 10 Гц.
2. Колокол или гонг
(а) Сила звука сигнала. Колокол или гонг, или иное устройство с аналогичными звуковыми характеристиками должны обеспечивать уровень звукового давления не менее 110 дБ на расстоянии 1 м от них.
(b) Конструкция. Колокол и гонги должны быть изготовлены из коррозионностойкого материала и издавать звук чистого тона. Диаметр раструба колокола должен быть не менее 300 мм для судов длиной 20 м или более и не менее 200 мм для судов длиной 12 м и более, но менее 20 м. Там, где это практически возможно, рекомендуется применять колокол с механическим приводом «языка» для обеспечения постоянной силы звука, но при этом должна быть сохранена возможность звонить в колокол вручную. Масса «языка» должна быть не менее 3% массы колокола.
3. Одобрение
Конструкция звукосигнальных устройств, их характеристики и установка на судне должны отвечать требованиям соответствующего компетентного органа государства, под флагом которого судно имеет право плавания.

Примечания[править]

  1. Когда измеренные частоты находятся в диапазоне 180-450 Гц.
  2. Когда измеренные частоты находятся в диапазоне 450-800 Гц.
  3. Когда измеренные частоты находятся в диапазоне 800-2100 Гц.

См. также[править]

  • Часть A - Общие положения (правила 1-3) - определяет область действия МППСС и вводит основные определения;
  • Часть B - Правила плавания и маневрирования (правила 4-19 разделённые на 3 раздела) - регламентирует порядок плавания и маневрирования в различных условиях видимости, в том числе выполнение типовых манёвров расхождения, обгона, сближения, пересечения курса, плавание в узкостях и т.д.;
  • Часть C - Огни и знаки (правила 20-31) - определяет порядок размещения на судне огней и знаков и правила пользования ими;
  • Часть D - Звуковые и световые сигналы (правила 32-37) - регламентирует оснащение судов звуковыми и световыми сигналами и порядок подачи их в зависимости от ситуации;
  • Часть E - Изъятия (правило 38) - касается судов, построенных до 1977 г.;
  • Приложение I - Расположение и технические характеристики огней и знаков;
  • Приложение II - Дополнительные сигналы для рыболовных судов, занятых ловом рыбы вблизи друг у друга;
  • Приложение III - Технические характеристики звукосигнальных устройств;
  • Приложение IV - Сигналы бедствия.