Постановление ВС РФ от 16.07.1993 № 5455-I

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 16 июля 1993 года № 5455-I «О проекте закона Российской Федерации «О порядке принятия Конституции Российской Федерации»»
Источник: http://bestpravo.ru/fed2008i/data185/tex185785.htm
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные



Верховный Совет Российской Федерации


Постановление
от 16 июля 1993 года № 5455-I


О проекте закона Российской Федерации «О порядке принятия Конституции Российской Федерации»


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Принять проект Закона Российской Федерации «О порядке принятия Конституции Российской Федерации» в первом чтении.

2. Направить проект Закона Российской Федерации «О порядке принятия Конституции Российской Федерации» Президенту Российской Федерации, в Совет Министров - Правительство Российской Федерации, в постоянные комиссии палат и комитеты Верховного Совета Российской Федерации, в Конституционную комиссию Съезда народных депутатов Российской Федерации, в Высший экономический совет при Президиуме Верховного Совета Российской Федерации, в Контрольно - бюджетный комитет при Верховном Совете Российской Федерации, народным депутатам Российской Федерации, в высшие органы власти субъектов Российской Федерации для подготовки заключений по указанному законопроекту, а также в юридический и редакционно - издательский отделы Верховного Совета Российской Федерации.

Указанные заключения представляются в Комитет Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству до 20 августа 1993 года.

3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству с привлечением юридического и редакционно - издательского отделов Верховного Совета Российской Федерации рассмотреть внесенные предложения и поправки к законопроекту и внести его на рассмотрение очередной сессии Верховного Совета Российской Федерации во втором чтении.

  Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
  Р. И. Хасбулатов