Постановление ЦИК и СНК СССР от 10.05.1937 о создании военных советов военных округов и установлении института военных комиссаров в РККА

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 10 мая 1937 года «О создании военных советов военных округов и установлении института военных комиссаров в РККА»
Источник: Цитируется по книге: Приказы народного комиссара обороны СССР. 1937 — 21 июня 1941 г. — М.: Терра, 1994. — Т. 13 (2—1). — С. 11. — (Русский архив: Великая Отечественная). — ISBN 5-85255-484-7.
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Центральный Исполнительный Комитет СССР
Совет Народных Комиссаров СССР

Постановление
от 10 мая 1937 года

О создании военных советов военных округов и установлении института военных комиссаров в РККА

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. В отмену существующего положения об управлении военными округами (постановление ЦИК и СНК СССР от 22 ноября 1934 г.) создать в военных округах военные советы в составе командующего войсками округа и двух членов военного совета.

2. Установить институт военных комиссаров во всех войсковых частях (начиная с полка и выше), штабах, управлениях и учреждениях РККА.

3. Предложить Народному комиссару обороны СССР разработать и представить на утверждение Совета Народных Комиссаров СССР соответствующее положение о военных советах военных округов и военных комиссарах.

  Председатель Центрального Исполнительного Комитета СССР
  М. Калинин
  Председатель Совета Народных Комиссаров СССР
  В. Молотов
  Секретарь Центрального Исполнительного Комитета СССР
  И. Акулов

Москва, Кремль.

10 мая 1937 г.

См. также[править]