Постановление ЦИК и СНК СССР от 8.12.1933 об ответственности за выпуск недоброкачественной продукции

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 8 декабря 1933 года № 84/2562 «Об ответственности за выпуск недоброкачественной продукции»
Источник: КонсультантПлюс • Документ утратил силу, см. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 апреля 1959 года «О признании утратившими силу законодательных актов в связи с введением в действие Основ уголовного законодательства, Законов об уголовной ответственности за государственные и за воинские преступления, Основ законодательства о судоустройстве, Положения о военных трибуналах и Основ уголовного судопроизводства»
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Центральный Исполнительный Комитет СССР
Совет Народных Комиссаров СССР

Постановление
от 8 декабря 1933 года № 84/2562

Об ответственности за выпуск недоброкачественной продукции

Несмотря на неуклонный рост продукции государственной промышленности и достигнутые успехи в овладении новой техникой, до сих пор не изжито преступно-небрежное отношение к качеству выпускаемой продукции со стороны руководителей отдельных предприятий и хозяйственных организаций. Выпуск недоброкачественных или неукомплектованных машин, а также выпуск недоброкачественных деталей и материалов со стороны смежных заводов наносит существенный ущерб государству. Особенно нетерпим и преступен выпуск недоброкачественных и некомплектных изделий предприятиями, работающими на нужды обороны страны.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР, рассматривая выпуск недоброкачественной и некомплектной продукции как тяжкое противогосударственное преступление и признавая необходимым усиление ответственности за выпуск недоброкачественной продукции, во изменение своего Постановления от 23 ноября 1929 года (С.З. СССР, 1930, N 2, ст. 9) постановляют:

1. Установить, что управляющие трестов, директора предприятий и лица административно-технического персонала, виновные в выпуске недоброкачественной или некомплектной продукции, привлекаются к уголовной ответственности с применением меры судебной репрессии - лишение свободы на срок не ниже 5 лет.

2. Поручить прокуратуре Союза ССР обеспечить неуклонное проведение в жизнь настоящего Постановления.

  Председатель ЦИК Союза ССР
  М. КАЛИНИН
  Председатель СНК Союза ССР
  В. МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
  Секретарь ЦИК Союза ССР
  А. ЕНУКИДЗЕ

См. также[править]