Приказ НКО СССР от 4.11.1940 № 0310

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Без названия
Приказ Народного комиссара обороны СССР
Дата создания: 4 ноября 1940 года. Источник: РГВА Ф. 4. Оп. 15. Дело 27 Лист 484 Типографский экземпляр (Цитируется по книге: Приказы народного комиссара обороны СССР. 1937 — 21 июня 1941 г. — М.: Терра, 1994. — Т. 13 (2—1). — С. 184. — (Русский архив: Великая Отечественная). — ISBN 5-85255-484-7.)

    ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
    '
    № 0310 4 ноября 1940 года

    Произведенной проверкой Наркомпросом и Наркомфином РСФСР в июле — сентябре текущего года установлено:

    Контроль за выполнением работ по приспособлению школ под госпитали со стороны квартирных органов не производился. Приемка выполненных работ актами не оформлена. Проекты и сметы на работы второй очереди не составлены.

    В городах Тула, Уфа, Омск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Тамбов и других выявлено значительное количество недоделок по специальным работам и отклонений от типовых проектов в школах постройки 1936—1939 гг.

    Приказываю:

    Начальнику КЭУ Главного интендантского управления Красной Армии, начальнику Санитарного управления Красной Армии и военным советам округов:

    1. Уточнить совместно с Наркомпросом соответствующей союзной республики список типовых школ постройки 1936—1939 гг., подлежащих приспособлению под госпитали военного времени.

    2. В течение ноября — декабря с. г. совместно с представителями исполкомов и отделами народного образования произвести проверку готовности приспособленных под госпитали школ и выполнение работ по перечню № 1[1]. При обнаружении отклонений от проектов, строительных дефектов и недоделок требовать их устранения и привлечения виновных к ответственности.

    3. Приемку специальных работ во вновь приспосабливаемых зданиях под госпитали производить немедленно по их выполнении, для чего в состав приемочных комиссий назначать представителей санитарной и квартирно-эксплуатационной служб округа.

    К 1 января 1941 г. донести мне через Главного интенданта Красной Армии о результатах проверки и принятых мерах к устранению обнаруженных недочетов.


      Заместитель Народного комиссара обороны СССР
      Маршал Советского Союза С. Буденный

    Примечания[править]

    1. Перечень № 1 не публикуется


    PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
    В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований; произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
    Россия