Указ Президиума ВС РСФСР от 3.06.1958 О переводе городов республиканского подчинения РСФСР в краевое и областное подчинение

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1958 года «О переводе гг. Горького, Красноярска, Куйбышева, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Саратова, Свердловска, Сочи, Сталинграда, Челябинска из республиканского в краевое и областное подчинения»
Дата создания: 3 июня 1958 года. Источник: Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1958, № 7 (Цит. по: Хронологическое собрание законов, указов Президиума Верховного Совета РСФСР и постановлений Правительства РСФСР. — Госюриздат. — Москва: Кн. изд-во, 1960. — Т. седьмой. 1958 г.. — С. 239.)


Coat of arms of the Russian Soviet Federative Socialist Republic (1920-1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
УКАЗ
от 3 июня 1958 года
О переводе гг. Горького, Красноярска, Куйбышева, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Саратова, Свердловска, Сочи, Сталинграда, Челябинска из республиканского в краевое и областное подчинения


В связи с расширением прав исполнительных комитетов краевых и областных Советов депутатов трудящихся в решении вопросов хозяйственного и культурного строительства, перевести города Горький, Куйбышев, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Свердловск, Сталинград, Челябинск из республиканского в областное подчинение и города Красноярск, Сочи из республиканского в краевое подчинение.