Указ Президиума ВС БССР от 25.11.1940 об изменении границ отдельных районов ... в связи с уточнением границы между Литовской и Белорусской ССР

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Указ Президиума Верховного Совета БССР от 25 ноября 1940 года «Об изменении границ отдельных районов Вилейской и Белостокской областей в связи с уточнением границы между Литовской и Белорусской ССР»
Дата создания: 25 ноября 1940 года. Источник: Сборник законов Белорусской ССР и указов Президиума Верховного Совета Белорусской ССР за 1938-1955 гг. — Минск: Издание Президиума Верховного Совета Белорусской ССР, 1956. — С. 107—108.
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Emblem of the Byelorussian SSR (1938-1949).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БССР
УКАЗ
от 25 ноября 1940 года
Об изменении границ отдельных районов Вилейской и Белостокской областей в связи с уточнением границы между Литовской и Белорусской ССР


В связи с передачей Литовской ССР части территории с преобладающим количеством литовского населения согласиться с предложением Вилейского и Белостокского областных исполнительных комитетов и внести следующие изменения в ранее установленные границы отдельных районов Вилейской и Белостокской областей БССР.

По Вилейской области

1. В связи с передачей Литовской ССР Свенцянского района исключить его со списка районов Вилейской области. Оставшиеся Лынтупский, Масляникский и Рынкянский сельсоветы, Свенцянского района, включить в состав Поставского района, Вилейской области.

2. Упразднить, как административно-территориальную единицу, Годутишковский район. Оставшиеся сельсоветы этого района: Комайский, Магунский, Новоселковский, Оцковичский, Полесский, Радутский и Старчунский включить в состав Поставского района, Вилейской области.

3. Перечислить из Поставского района: Стародворский и Лучайновский сельсоветы Дуниловичского района; Лотвинский и Нагавковский сельсоветы — в состав Мядельского района, Вилейской области.

По Белостокской области

Упразднить, как административную единицу, Поречский район, Белостокской области.

В связи с этим:

1. Включить в состав Скидельского района Берштовский и Новогрудский сельсоветы, ранее входившие в Поречский район;

2. Включить в состав Гродненского района Лихаческий, Поречский, Плебанишковский и Привалковский сельсоветы, ранее входившие в Поречский район;

3. Перечислить из Гродненского района в состав Соколковского района Волкушский, Дубовский и Кузницкий сельсоветы.

В соответствии со статьёй 8 Закона Республики Беларусь от 16 мая 1996 года № 370-XІІІ «Об авторском праве и смежных правах» официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы, государственные символы и знаки (флаг, герб, гимн, ордена, денежные и иные знаки), не являются объектами авторских прав.